sexta-feira, 7 de fevereiro de 2025

Carne de Sol Com Mandioca

Hoje vamos aprender a fazer essa carne de sol com mandioca, que é um prato típico da culinária do nordeste do Brasil, podendo ser servido como prato único ou acompanhado com um arroz branco. É um prato rico em sabor e cultura. Com um preparo simples e poucos ingredientes fica uma delícia.

Ficou salivando? Então siga o passo a passo e confira como preparar essa receita aí na sua casa. 

Ingredientes:

- 1 fio de azeite de oliva
- 350 g de carne de sol cortada em tirinhas, já dessalgada
-  1 cebola média picada
- 1 colher (sobremesa) de alho amassado
-  2 tomates italianos sem sementes picados
-  1 pimenta dedo de moça pequena, picada
-  1 colher (chá) de açafrão da terra
- sal e pimenta do reino a gosto
- 400 g de mandioca cortada em cubinhos
-  1 colher (sobremesa) de tempero edu guedes
-  salsa e cebolinha a gosto


Modo de Preparo:

A carne que utilizei foi a de sol mesmo, preparada aqui em casa, com toda a segurança alimentar que as vezes ficamos receosos que alguns açougues não tenha. Utilizamos uma caixa de telinha para evitar o contato com insetos, dá uma olhadinha.


Em uma panela de pressão, colocar um fio bem generoso de azeite.

Assim que esquentar, entrar com a carne de sol.


Deixar fritar até criar aquele fundinho marrom, que traz muito sabor ao prato.

Adicionar a cebola.


Veja como ela vai soltando líquido que já vai deglaçar o fundo da panela.


Adicionar o alho.


Refogar até criar o fundinho marrom.

E o alho estar douradinho.

Adicionar os tomates.


A pimenta dedo de moça.


O açafrão da terra.

A pimenta do reino.

Deixar refogar até os tomates desmancharem.

Adicionar a mandioca.


Cobrir com água quente.


Adicionar o sal.


O tempero edu guedes.


Depois que pegar pressão, deixar sob cocção por 20 minutos.

Veja como o caldo fica espesso devido a mandioca.


Entrar com a salsa e a cebolinha.


Empratar.

Hummmm!!!!

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