Ingredientes:
- 1 vidro de
palmito,
- 150g de
azeitona azapa,
- 2kg de batata
inglesa descascada e cortada ao meio,
- 200g de
manteiga,
- Leite q.b.,
- 100g de
azeite de oliva,
- 150g de
cebola picada,
- 50g de alho
amassado,
- 200g de
tomates picados sem sementes,
- 1 pimenta
dedo de moça,
- 1 folha de
louro,
- 4 ramos de tomilho,
- 350g de
queijo muçarela ralado no ralo grosso,
- Sal e pimenta
do reino a gosto.
Modo de
Preparo:
Dessalgue o bacalhau e coloque as postas de bacalhau em uma panela com água, assim que levantar fervura, deixar no fogo mais uns 3 minutos, e retirar as postas com uma escumadeira, reserve a água do cozimento...
Desfiar o
bacalhau em, lascas...
E esprema as
batatas...
Misture
bem...
Coloque em
uma panela, adicione um pouco de leite, sal e pimenta do reino e leve ao
fogo...
Vá mexendo e
adicionando mais leite se necessário, até ficar bem cremoso e reserve...
Coloque o
azeite em uma panela, leve ao fogo...
Adicione a
cebola, deixe fritar até murchar...
Adicione o
alho e deixe dourar...
Acrescente
os tomates picados, deixe refogar por alguns minutos...
Adicione a
pimenta dedo de moça, o louro e o tomilho...
Em seguida insira
as lascas de bacalhau, deixe refogar por poucos minutos para não desmanchar...
Coloque as azeitonas...
O
palmito...
Insira o cheiro verde...
Adicione um pouco do caldo do cozimento do bacalhau para dar cremosidade ao refogado...
Refogue só
mais um pouquinho...
Passe o
refogado para um refratário...
Adicione o purê
de batatas...
Alise o purê
com as costas de uma colher...
Polvilhe o queijo
muçarela...
O prato
montado ficará assim:
Leve ao
forno pré-aquecido à 180º por mais ou menos 30 minutos.
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