quarta-feira, 20 de abril de 2022

Escondidinho de Bacalhau

 



Ingredientes:

 - 1kg de bacalhau do porto,

- 1 vidro de palmito,

- 150g de azeitona azapa,

- 2kg de batata inglesa descascada e cortada ao meio,

- 200g de manteiga,

- Leite q.b.,

- 100g de azeite de oliva,

- 150g de cebola picada,

- 50g de alho amassado,

- 200g de tomates picados sem sementes,

- 1 pimenta dedo de moça,

- 1 folha de louro,

- 4 ramos de tomilho,

- 350g de queijo muçarela ralado no ralo grosso,

- Sal e pimenta do reino a gosto.

 

Modo de Preparo:

Dessalgue o bacalhau e coloque as postas de bacalhau em uma panela com água, assim que levantar fervura, deixar no fogo mais uns 3 minutos, e retirar as postas com uma escumadeira, reserve a água do cozimento...

Desfiar o bacalhau em, lascas... Na mesma água de cozimento do bacalhau, cozinhar as batatas...


Em um bowl coloque a manteiga...


E esprema as batatas...

 

Misture bem...

 

Coloque em uma panela, adicione um pouco de leite, sal e pimenta do reino e leve ao fogo...

 

Vá mexendo e adicionando mais leite se necessário, até ficar bem cremoso e reserve...

 

Coloque o azeite em uma panela, leve ao fogo...

 

Adicione a cebola, deixe fritar até murchar...

 

Adicione o alho e deixe dourar...

 

Acrescente os tomates picados, deixe refogar por alguns minutos...

 

Adicione a pimenta dedo de moça, o louro e o tomilho...

 

Em seguida insira as lascas de bacalhau, deixe refogar por poucos minutos para não desmanchar...

 

Coloque as azeitonas...

 

O palmito...

 

Insira o cheiro verde...

Adicione um pouco do caldo do cozimento do bacalhau para dar cremosidade ao refogado...

Refogue só mais um pouquinho...

 

Passe o refogado para um refratário...

 

Adicione o purê de batatas...

 

Alise o purê com as costas de uma colher...

 

Polvilhe o queijo muçarela...

 

O prato montado ficará assim:

 

Leve ao forno pré-aquecido à 180º por mais ou menos 30 minutos.

 

Bom apetite!

 


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