segunda-feira, 11 de abril de 2022

Sanduiche de Frango Light

 No nosso Cantinho Gastronômico, mais uma receita da “Série Alimentação Saudável”.


Ingredientes Para o Tempero do Filezinho do Peito de Frango


- 500g de filezinho do peito de frango
- 3 dentes de alho amassados
- ¼ cálice de vinho branco seco
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Em um refratário, coloque os ingredientes sobre os filezinho do peito de frango;
Misture bem e reserve.

Ingredientes Para o Recheio

- o filezinho do peito de frango temperado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- ¼ de um pimentão verde picado
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de tempero chimichurri
- 1 colher (café) de orégano
- 1 tablete de caldo de galinha
-  4 raminhos de manjerona
- 1 galhinho de manjericão
- 100g de milho verde em conserva
- 150g de palmito picado
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- sal e pimenta do reino a gosto
- salsa e cebolinha picadas, a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Coloque o azeite em uma panela, deixe esquentar;

Adicione o frango,

Deixe selar dos dois lados

Acrescente: os tomates, a cebola, o louro, o caldo de galinha, as ervas finas, a pimenta e o molho inglês.

Misture bem;

Tampe a panela, deixe refogar.

Depois que o frango estiver cozido, acrescente o milho e o palmito;

Deixe no fogo mais alguns minutos.

Coloque o cheiro verde, desligue o fogo.

Desfie o frango (dica para desfiar o frango em menos de 1 minuto, acesse nosso canal no link: https://youtu.be/5xc3Z5iY_LM), misture com os temperos que ficaram na panela e reserve;

Ingredientes Para a Montagem do Sanduiche

- pão integral 12 grãos
- 3 colheres (sopa) de maionese light
- o recheio de frango

Modo de Preparo
Coloque a maionese no recheio de frango,

Misture bem (no caso de perceber que ficou muito seco, pode acrescentar um pouquinho de leite ao recheio, mas não deixe muito mole);


Espalhe o recheio de frango em uma fatia do pão 12 grãos;

Cubra com a outra fatia de pão. Você poderá decorar com pepino em conservas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário