quarta-feira, 12 de outubro de 2022

Bolo Brigadeiro Cremoso

Ingredientes Para a Massa

- 4 gemas de ovos peneiradas
- 4 claras de ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo

Coloque no bowl da batedeira as claras dos ovos com ⅓ do açúcar. 

Bata até o ponto de neve. Reserve.

Coloque no bowl da batedeira as gemas dos ovos. 

Com o restante do açúcar.

Bata até que obtenha um creme esbranquiçado e leve.
 
 
Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo aos poucos. 

 Junte a água e o óleo.
 


Em seguida adicione o chocolate em pó e bata até que fique homogêneo.

 Acrescente o fermento, 

As claras em ponto de neve. 
 

E misture delicadamente com um fouet.

 

Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. 

Despeje a massa na forma untada.  

E leve para assar no forno preaquecido (200ºC) por cerca de 50 minutos.
 


Ingredientes Para o Recheio e a Cobertura
- 2 latas de leite condensado (uma delas a que foram retiradas as colheres para a calda)
- 2 caixas de creme de leite UHT
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Chocolate granulado a gosto para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga. Misture bem. 

Leve ao fogo na temperatura de médio para baixo, mexendo sempre, deixe apurar até que apareça o fundo da panela. 
 

Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve (deixe esfriar).
 

Ingredientes Para a Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- ⅔ cálice de rum
- 3 colheres (sopa) de leite condensado

Modo de Preparo

Para a calda, misture o leite, o rum e o leite condensado, misture bem. Reserve
 
Montagem

Corte o bolo em duas partes. Regue as duas metades com a calda.  

Espalhe o recheio sobre uma das metades do bolo, cubra com a outra metade.

Por fim, cubra o bolo todo com a cobertura. Decore com o chocolate granulado e deixe no refrigerador por 1 hora.



Nenhum comentário:

Postar um comentário