Ingredientes Para a Massa
- 4 claras de ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Modo de Preparo
Coloque no bowl da batedeira as claras dos ovos com ⅓ do açúcar.
Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo aos poucos.
Em seguida adicione o chocolate em pó e bata até que fique homogêneo.
Junte a água e o óleo.
Despeje a massa na forma untada.
E leve para assar no forno preaquecido (200ºC) por cerca de 50 minutos.
Ingredientes Para o Recheio e a Cobertura
- 2 latas de leite condensado (uma delas a que foram retiradas as colheres para a calda)
- 2 caixas de creme de leite UHT
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Chocolate granulado a gosto para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga. Misture bem.
Leve ao fogo na temperatura de médio para baixo, mexendo sempre, deixe apurar até que apareça o fundo da panela.
Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve (deixe esfriar).
Ingredientes Para a Calda
Modo de Preparo
Montagem
Nenhum comentário:
Postar um comentário