segunda-feira, 24 de outubro de 2022

Carne Seca Com Mandioca

Ingredientes

- 1 kg de carne seca (alcatra) dessalgada
- ½ kg de mandioca cortada em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- tempero pronto a gosto
- ½ colher (sopa) de extrato de tomate
- ½  cebola, picada
- pimenta do reino a gosto
- ½ maço de salsa, picada
- ½ maço de coentro, picada
- ½ maço de cebolinha, picada

 
Modo de Preparo

Em uma panela coloque o óleo e frite a carne seca dessalgada, o tempero pronto e a pimenta do reino e vá adicionando pingos de água e mexendo até a carne ficar macia. 

Adicionar o extrato de tomate, deixar refogar até dourar. 

Colocar a mandioca e cobrir (a carne e a mandioca) com água. Deixar cozinhar até a mandioca estar macia.  

Adicione a cebola, o coentro, a salsa e a cebolinha, deixe ferver. Abafar com a tampa da panela, para cozinhar no vapor. Verifique o sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário