sexta-feira, 4 de novembro de 2022

Sopa de Batatas

 Ingredientes Para a Sopa

- 3 batatas cortadas em cubos
- 2 litros de caldo de galinha (ver receita neste link)
- 1 pimenta dedo de moça
- sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
- 100 g de macarrão linguine
- manjerona a gosto
- 1 folha de louro

Modo de Preparo

Esquentar o azeite, refogar a cebola até murchar e acrescentar o alho. 

Refogar até começar a dourar. 

Adicione a farinha de trigo, assim que dourar, coloque o caldo de galinha, as pimentas, o sal, a manjerona e o louro. 

Assim que ferver adicione a batata e o macarrão, cozinhe al dente. Prove o sal. Sirva com torradas com ervas finas.


 Ingredientes Para as Torradas com Ervas Finas

- 1 pão bengala amanhecido, cortado em fatias (pode ser outro de sua preferência)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cálice de azeite de oliva extra virgem
- folhas de tomilho in natura a gosto
- orégano desidratado a gosto

Modo de Preparo

Misturar o azeite, alho, tomilho e orégano, e deixar curtindo por no mínimo 30 minutos. 

Regar o pão com o azeite aromatizado com alho e ervas finas. 

Levar em forno médio preaquecido até dourar.

Clique aqui para acessar a receita de torradinha com ervas finas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário