quarta-feira, 20 de dezembro de 2023

Arroz de Forno Cremoso Com Espinafre

Ingredientes Para o Caldo de Legumes

- 7 xícaras (chá) de água
- 3 talos de salsão
- 2 batatas descascadas
- 2 cenouras descascadas
- 5 dentes de alho
- 1 cebola, cortada em 4 partes
- 7 grãos de pimenta do reino
- tempero chimichurri a gosto
- 3 ramos de tomilho in natura
- orégano desidratado a gosto

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes e cozinhar até os legumes estarem al dente. Peneirar o caldo. Reservar.


Ingredientes Para o Espinafre

- 1 maço de espinafre lavado
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Coloque o azeite em uma panela, deixe esquentar, acrescente a cebola, salteie até murchar e adicione o alho, deixe refogando até dourar. Acrescente o espinafre, refogue até murchar. Retire o caldo. Reserve o espinafre refogado.
 
Ingredientes Para o Arroz

- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 5 dentes de alho
- 2 e ½  xícaras (chá) de arroz
- 5 xícaras (chá) de caldo de legumes

Modo de Preparo

Coloque o azeite em uma panela, deixe esquentar, acrescente a cebola, salteie até murchar e adicione o alho, salteie mais um pouco e adicione o arroz, vá refogando até dourar os temperos, adicione o caldo de legumes, cozinhe al dente.


Ingredientes para Finalizar

- 1 lata de creme de leite
- ¼ xícara (chá) de leite
- 200g de requeijão
 Sal e pimenta a gosto
 300 g de muçarela ralada grossa

Modo de preparo:

Com um garfo, solte o arroz e misture o espinafre reservado. 

Coloque em um refratário untado com manteiga. 

No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o requeijão, o sal e a pimenta. 

Despeje esse creme sobre o arroz e cubra com a muçarela ralada. 

Leve ao forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar.

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