Ingredientes Para a Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Coloque os ingredientes em uma forma, e leve ao fogo até caramelizar. Espalhe por toda a forma e deixe esfriar
Ingredientes Para a Banana
- 8 bananas nanica
Modo de Preparo
Fatie as bananas na transversal e vá acondicionando na forma em que está untada com a calda, já fria. Reserve.
Ingredientes Para a Massa do Bolo
- 4 claras de ovos
- 4 gemas peneiradas, de ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 e ½ xícaras de (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícaras de (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de Preparo
Bata as claras em neve. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga, até ficar bem clarinho. Vá acrescentado aos poucos a farinha de trigo e o leite. Adicione o fermento e a baunilha. Acrescente as claras e vá misturando com o fuê.
Despeje a massa por sobre as bananas. Leve ao forno médio, preaquecido, por mais ou menos 40 minutos. Espere esfriar um pouco para desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário