sexta-feira, 8 de dezembro de 2023

Molho Béchamel (Organização Alimentar)


Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo do filé de frango à milanesa, clique AQUI

Abaixo, mais dicas de organização alimentar para essa receita.


 Ingredientes


- 6 litros de leite

- 380 g de manteiga (ou margarina 80% de lipídios)

- 380 g de farinha de trigo

- 450 g de cebola picadinha

- 300 g de alho (triturar)

- 1 cebola piqué (cebola cortada ao meio, espetar louro e cravo)

- 6 g de pimenta do reino moída

- 46 g de sal

- nóz moscada à gosto

- 840 g de requeijão cremoso (marca Catupiry)


Modo de Preparo

Em uma panela coloque a manteiga.


Em seguida, adicione a cebola.


Refogue até ficar transparente.

Adicione 2/3 do alho, refogue em fogo bem baixinho.

Deixar refogar até ficar douradinho.

Adicione a farinha de trigo e mexa.

Até homogeneizar. Deixe refogando até perder o aroma da farinha crua.

Adicione o leite aos poucos e vá mexendo com o fuê.

Aumente para o fogo médio e adicione o restante do alho.

A pimenta.

O sal.

Misture bem com o fuê.

Adicione a cebola piqué.

E vá mexendo sem parar.

Quando começar a ferver, desligue o fogo.

Retire a cebola piqué e reserve.

Adicione o requeijão cremoso Catupiry.

Mexa bem.

Processe com um mixer, para o molho ficar bem homogêneo. 

Rale nóz moscada à gosto. 

Volte a cebola piqué no molho.

Cubra com um saco plástico, em contato com o molho, deixe esfriar e depois para gelar na geladeira.

Depois de gelado, retirar a cebola piqué. 

Mexa bem. Depois de gelado, vai ficar mais grosso, mas assim que esquentar, volta para a mesma consistência.

Separe em potinho que vão ao freezer e micro-ondas. Eu separo em porções de 100 g e de 175 g.

Leve ao freezer para congelar.

Dicas Para Porcionar e Congelar

Separe em porções individuais, acondicionados em potes que sejam compatíveis para o uso no freezer e micro-ondas (eu utilizo os potes de 200 ml para as porções de 175 g e os potes de 145 ml para porções de 100 g).

Escolhi porcionar nesse peso, pois se torna mais fácil o descongelamento em potes com menos quantidade, então se precisao por exemplo de 350 g, descongelo dois potinhos de 175 g...

A validade após o congelamento é de 60 dias!

Para Descongelar e Aquecer

Para descongelar, podemos deixar na geladeira na noite anterior ao uso, ou levar ao micro-ondas (nesse caso, não esquecer de soltar o lacre da tampa).

Pode ser aquecido no micro-ondas ou descongelar e aquecer na panela.

Organização Alimentar

Preparo o molho béchamel um pouco mais consistente, pois em alguns preparos precisamos dele mais consistente. Para os preparos que precisam dele mais fininho, atinjo o ponto desejado, adicionando leite ao esquentar.

Há uma infinidade de pratos que podemos preparar com esse molho, o seu preparo é muito rápido, otimiza muito nosso tempo ao prepararmos a nossa alimentação no dia a dia, e o melhor, comendo "comida de verdade".

Aos poucos vamos socializando as receitas utilizando nosso molho da O.A.

Podemos utilizar molho béchamel para:
- preparar uma massa, 
- com o arroz (arroz cremoso); 
- sanduíche croque monsieur,
- creme de milho.
- diversos suflês.
- batatas ou legumes gratinados ao molho béchamel.
- camarão gratinado com molho béchamel.
- usar a criatividade em outros pratos. 

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