Abaixo, mais dicas de organização alimentar para essa receita.
Ingredientes
- 6 litros de leite
- 380 g de manteiga (ou margarina 80% de lipídios)
- 380 g de farinha de trigo
- 450 g de cebola picadinha
- 300 g de alho (triturar)
- 1 cebola piqué (cebola cortada ao meio, espetar louro e cravo)
- 6 g de pimenta do reino moída
- 46 g de sal
- nóz moscada à gosto
- 840 g de
requeijão cremoso (marca Catupiry)
Modo de Preparo
Em uma panela coloque a manteiga.
Em seguida, adicione a cebola.
Adicione 2/3 do alho, refogue em fogo bem baixinho.
Deixar refogar até ficar douradinho.
Adicione a farinha de trigo e mexa.
Até homogeneizar. Deixe refogando até perder o aroma da farinha crua.
Adicione o leite aos poucos e vá mexendo com o fuê.
Aumente para o fogo médio e adicione o restante do alho.
Misture bem com o fuê.
E vá mexendo sem parar.
Quando começar a ferver, desligue o fogo.
Retire a cebola piqué e reserve.
Adicione o requeijão cremoso Catupiry.
Mexa bem.
Processe com um mixer, para o molho ficar bem homogêneo.
Rale nóz moscada à gosto.
Volte a cebola piqué no molho.
Depois de gelado, retirar a cebola piqué.
Mexa bem. Depois de gelado, vai ficar mais grosso, mas assim que esquentar, volta para a mesma consistência.
Dicas Para Porcionar e Congelar
Separe em porções individuais, acondicionados em potes que sejam compatíveis para o uso no freezer e micro-ondas (eu utilizo os potes de 200 ml para as porções de 175 g e os potes de 145 ml para porções de 100 g).
Escolhi porcionar nesse peso, pois se torna mais fácil o descongelamento em potes com menos quantidade, então se precisao por exemplo de 350 g, descongelo dois potinhos de 175 g...
A validade após o congelamento é de 60 dias!
Para Descongelar e Aquecer
Para descongelar, podemos deixar na geladeira na noite anterior ao uso, ou levar ao micro-ondas (nesse caso, não esquecer de soltar o lacre da tampa).
Pode ser aquecido no micro-ondas ou descongelar e aquecer na panela.
Organização Alimentar
Preparo o molho béchamel um pouco mais consistente, pois em alguns preparos precisamos dele mais consistente. Para os preparos que precisam dele mais fininho, atinjo o ponto desejado, adicionando leite ao esquentar.
Há uma infinidade de pratos que podemos preparar com esse molho, o seu preparo é muito rápido, otimiza muito nosso tempo ao prepararmos a nossa alimentação no dia a dia, e o melhor, comendo "comida de verdade".
Aos poucos vamos socializando as receitas utilizando nosso molho da O.A.
Podemos utilizar molho béchamel para:
- preparar uma massa,
- com o arroz (arroz cremoso);
- sanduíche croque monsieur,
- creme de milho.
- diversos suflês.
- batatas ou legumes gratinados ao molho béchamel.
- camarão gratinado com molho béchamel.
- usar a criatividade em outros pratos.
Conheça nosso canal no YouTube.
Nenhum comentário:
Postar um comentário