sexta-feira, 22 de dezembro de 2023

Torta de Liquidificador de Frango Assado (Reaproveitamento Alimentar)

 

Ingredientes Para o Recheio de Frango Assado:

- Sobras de frango assado (desfiar)

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1 cebola picada

- 1 colher (sopa) de alho triturado

- 2 tomates italianos sem sementes

- 1 lata de milho

- 1 colher (chá) de orégano

- sal e pimenta do reino a gosto

- azeitonas a gosto

-  salsa e cebolinha a gosto

 

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o azeite, deixe esquentar e adicione a cebola.

Quando a cebola estiver transparente, adicione o alho.

Deixe dourar.


Adicione os tomates.

Refogue até desmanchar.

Adicione o frango assado, refogue.

Adicione o orégano.

E os demais temperos. Misture bem.

Refogue e reserve.

 

Ingredientes Para a Massa:

- 5 ovos

- 404 g de leite

- 60 g de óleo

- 320 g de farinha de trigo

- 10 g de tempero arisco de alho e sal

- 8 g de fermento químico

- 50 g de queijo parmesão

 

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador, exceto o fermento.


 Bata a massa. Desligue o liquidificador, adicione o fermento e mexa com um fuê. Reserve. 

Ingredientes para montagem da torta:


- o recheio de frango

- a massa

- 200 g de muçarela

- manteiga para untar a forma

- farinha de trigo para untar a forma


Modo de Preparo

Pincele a manteiga na forma.

Polvilhe a farinha de trigo.

Adicione a metade da massa.

Adicione o recheio.

Mais uma camada da massa.

Cubra com o queijo muçarela.

Leve ao forno para assar.






Nenhum comentário:

Postar um comentário