Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 900 g de linguiça toscana
- 1 cebola picada
- 8 dentes de alho amassados
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 4 e ½ xícaras (chá) de água
- 5 ramos de tomilho in natura
- 2 folhas de louro
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- salsa e cebolinha a gosto (picadinha)
Modo de Preparo
Coloque em uma panela a água o tomilho e o louro. Deixe ferver. Reserve.
Retire a película das linguiças e corte-as em rodelas. Reserve.
Em outra panela coloque o azeite, deixe esquentar e adicione a linguiça, frite até dourar.
Acrescente a cebola e 5 dentes de alho, refogue.
Adicione o arroz e os 3 dentes de alho que restaram, continue refogando, coloque o extrato de tomate e o açúcar, refogue por mais uns minutinhos.
Acrescente o caldo de ervas finas fervido anteriormente (coe com uma peneira), em seguida coloque o molho inglês, o molho de soja, a pimenta do reino, os tabletes de caldo de legumes, prove o sal e coloque mais se necessário (tome muito cuidado, pois a linguiça já possui sal.
Abaixe o fogo da chama do fogão e deixe cozinhando até o arroz estar al dente. Finalize com a manteiga e o cheiro verde.
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