terça-feira, 16 de janeiro de 2024

Frango Assado Com Cerveja e Mostarda

 

Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo do Frango Assado Com Cerveja e Mostarda, clique AQUI


Ingredientes Para Temperar o Frango:

- 1 frango inteiro de aproximadamente 2.800 g
- 2 colheres (sopa) de alho triturado ou ralado 
- 3 colheres (chá) de tempero arisco de alho e sal 
- 1/2 colher (chá) de páprica doce 
- 1/2 colher (chá) de páprica defumada 
- 1/2 colher (café) de páprica picante 
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino 
- 1 colher (chá) de tempero Edu Guedes
- 1 colher (chá) de alecrim 
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 pimenta dedo de moça sem semente cortada ao meio
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 1 cerveja long neck (330 ml)

Modo de Preparo:

No copo do liquidificador, coloque o sal e a pimenta do reino.

Adicione as pápricas.

O alecrim.

O louro.

O tempero Edu Guedes.

O alho.

A maionese.

A mostarda.

A pimenta dedo de moça.

A cebola.

E a cerveja.

Liquidificar até dissolver todos os temperos.

Limpar o frango e colocar em um saco plástico.

Adicionar o tempero liquidificado.

Tirar o ar do saco e amarre bem.

Massagear o saco para o tempero ficar uniforme em todo o frango.


Ingredientes Para Rechear e Assar

- o frango temperado
- 3 colheres (sopa de óleo ou azeite de oliva
- 1 colher (chá) de alho amassadinho
- meio maço de salsa
- meio maço de cebolinha
- os miúdos do frango, bem picadinhos
- 350 g de fígado de galinha, bem picadinhos
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 cebola picadinha
- sal e pimenta do reino a gosto
- mais ou menos 4 a 5 batatas descascadas e cortadas ao meio na transversal
- q.b. manteiga

Modo de Preparo:

Tempere os miúdos do frango com a marinada que temperou o frango.

Em uma panela coloque o óleo ou azeite.

Adicione a cebola.

Vá mexendo até começar a dourar.

Adicione o alho.

Assim que dourar, adicione os miúdos do frango.

Vá mexendo até dourar.

Adicione o arroz cozido.

O cheiro verde.

Misture bem.

Coloque o frango na forma (com a marinada) e vá colocando colheradas do recheio dentro do frango.

E apertando o recheio.

Para ficar bem compactado.

Feche o orifício com o couro do frango.

E amarre as pernas juntas para segurar o recheio dentro.

Prenda as asinhas com palitos de dente, para não ficarem abertas após assar.

Disponha as batatas em volta do frango.

Coloque manteiga por cima do frango.

Pode caprichar na quantidade, pois ela trará cor e maciez ao frango.

Cubra com papel alumínio.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º, por mais ou menos 1h20.

Tire o papel alumínio e se tiver muito líquido, retire um pouco.

Deixe assar por mais ou menos 1 hora, até estar bem douradinho, vá regando o caldo por cima do frango durante o tempo que estiver assando.

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