terça-feira, 2 de janeiro de 2024

Pavê de Brigadeiro Cremoso Gourmet Quatro Leites Com Morangos

 

Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo do Pavê de Brigadeiro Cremoso Gourmet Quatro Leites Com Morangos, clique AQUI

Confesso que é super trabalhoso o preparo desse pavê, mas vale cada minuto empreendido, o sabor é surreal, muito bom mesmo.

Ingredientes Para o Bolo de Massa Amanteigada:

- 3 ovos em temperatura ambiente
- 150 g de açúcar refinado
- 150 g de manteiga ou margarina com 80% de lipídios
- 150 g  de farinha de trigo
- 75 g de creme de leite UHT morno
- 10 g (1/2 colher de sopa) de fermento químico
- 6 g (1 colher de chá) de extrato de baunilha
- q.b. de manteiga em ponto de pasta para untar
- papel manteiga

Modo de Preparo:

Em uma forma, de uma pitadinhas de manteiga para que o papel manteiga cole e fique mais fácil untar (usei uma forma maior, nesse caso, para assar mais rápido, já que depois iremos esfarelar o bolo).

Coloque o papel manteiga e unte com a manteiga em ponto de pasta.

No bowl da batedeira coloque as gemas, retirando a película que a envolve para o bolo não ficar cheirando a ovo. Te convido para acessar o nosso Canal para ver a técnica que utilizo para retirar a pele da gema, super prática e rápida (link aqui).

Adicione as claras.

O açúcar.

A manteiga.

Bata por mais ou menos 5 minutos.

Até que dobre de volume.

Leve o creme de leite para esquentar no micro-ondas (apenas ficar morno).

Adicione o creme de leite ao conteúdo batido anteriormente.

Adicione a baunílha.

Vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo delicadamente com o fuê, por último o fermento.

Coloque a massa na forma.

Espalhe bem para ficar uniforme.

Leve para assar, em forno pré-aquecido a 180º, nessa forma maior, ficou assando por 20 minutos.

Faça o teste do palito, se sair limpinho, está no ponto.

Esfarele o bolo e reserve.


Ingredientes Para o Brigadeiro Gourmet Quatro Leites:

- 100 ml de leite de coco (marca de qualidade)
- 200 ml de creme de leite UHT
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 100 g de leite ninho integral em pó
- 150 g de chocolate branco nobre

Modo de Preparo:

Em uma panela com fundo grosso, coloque o leite de coco.

O creme de leite.

E o leite em pó.

Misture bem com um fuê.

Adicione o leite condensado.

Misture bem.

Adicione o chocolate.

Misture bem.

Leve ao fogo médio, mexendo sem parar.

Quando começar a se soltar da panela, retire do fogo.

Passe para um bowl,

Cubra com plástico filme, em contato contato com o brigadeiro. Reserve.


Ingredientes Para a Calda Quatro Leites:

- 100 g de leite de coco
- 200 g de creme de leite UHT 
- 100 g de leite condensado
- 70 g de leite ninho integral em pó

Modo de Preparo:

Coloque o creme de leite no copo do liquidificador.

Adicione o leite de coco.

O leite condensado.

E o leite em pó.

Liquidifique por uns minutinhos. Reserve,


Ingredientes Para o Brigadeiro Cremoso Gourmet Quatro Leites:

- o Brigadeiro Gourmet Quatro Leites reservado, frio
- 125 g de creme de leite UHT (o restante da caixinha utilizada para fazer o bolo)
- 350 g de creme de leite fresco, bem gelado

Modo de Preparo:

Coloque o Brigadeiro Gourmet Quatro Leites no bowl da batedeira.

Comece a bater em velocidade média e vá acrescentando aos poucos o creme de leite UHT.

Esse será o ponto.

Em outro bowl de batedeira, coloque o creme de leite fresco bemmm gelado.

Bata até o ponto de chantilly.

Vá colocando aos poucos o chantilly no brigadeiro cremoso.

E vá mexendo delicadamente com o fuê de baixo para cima.

Vai ficar cremoso e aerado. Reserve.


Ingredientes Para a Montagem do Pavê:

- o bolo esfarelado
- o Brigadeiro Cremoso Gourmet Quatro Leites
- a calda quatro leites
- 350 g de morangos
- 300 g de mini suspiros
- raspas de chocolate branco nobre para decorar

Modo de Preparo:

Fatie os morangos em lâminas finas.

Coloque parte do Brigadeiro Cremoso Gourmet Quatro Leites em um saco/manga de confeitar (o restante deixe na parte mais fria do refrigerador, para o chantilly não derreter.

Em um bowl ou taça, coloque a primeira camada do pavê, o brigadeiro cremoso.

Em seguida, o bolo.


Molhe o bolo com a calda.

Faça uma camada com os mini suspiros.

Com o brigadeiro cremoso.

Disponha uma camada de morangos na lateral do bowl, para dar um charme na decoração do pavê.

Adicione o bolo.

A calda.

Morangos.

Mais uma camada de suspiros.

Do brigadeiro cremoso.

Do bolo.

Umedeça com a calda.

Novamente os morangos.

O brigadeiro cremoso.

Alise bem essa última camada.

Decore como preferir, aqui fiz com morango, mini suspiros e raspas de chocolate branco nobre.



Conheça nosso canal no YouTube.










Nenhum comentário:

Postar um comentário