sábado, 27 de janeiro de 2024

Risoto de Camarão Com Queijo Montanhês

 Ingredientes Para o Recheio

- 1 kg de camarão rosa médio
- suco de ½ limão
- 1 colher (chá) de tempero pronto de alho e sal
- pimenta do reino a gosto
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho amassado
- 1 lata de tomates pelados, picados e com o suco
- 1 colher (chá) de tempero chimichurri
- 1 colher de açúcar
- 1 maço de salsinha picada
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva


Modo de Preparo

Limpe os camarões (não se esqueça de retirar a tripa – um fiozinho preto que fica no lombo dele). Tempere com o tempero pronto, o suco de limão e pimenta do reino.

Em uma frigideira coloque 4 colheres de azeite, deixe esquentar, coloque o camarão, salteie por mais ou menos 2 minutos. Reserve.

Em uma panela coloque 4 colheres de azeite, deixe esquentar e coloque 4 dentes de alho e a cebola, deixe refogar até dourar levemente. 

Adicione os tomates pelados, o tempero chimichurri, 2 dentes de alho e o açúcar. Deixe refogar por mais alguns minutos, coloque os camarões, deixe mais um minutinho no fogo. Reserve.

Ingredientes Para a Base do Arroz

- 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- o quanto baste de caldo de legumes (para ver a receita clique aqui)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½  cebolas picadas
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
- 5 dentes de Alho a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de Preparo

Numa panela, coloque o azeite.

Amoleça a cebola, a pimenta e o alho, junte o arroz e refogue.

Coloque o vinho e deixe evaporar.

Adicione em conchas, aos poucos, o caldo de legumes mexendo continuamente até pré-cozimento para juntar recheio.


Ingredientes Para a Finalização do Prato

- o recheio preparado anteriormente
- a base de arroz preparado anteriormente
- 100 g de champignon
- 70 g de queijo montanhês ralado
- Caldo de legumes o quanto baste
- colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Colocar o recheio de camarão na base do risoto, adicionar mais caldo de legumes (vá colocando aos poucos, até finalizar o prato). 

Colocar o champignon, vá salteando mais um minutinho, acrescente o queijo e a manteiga. 

Verifique o sal e a pimenta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário