segunda-feira, 22 de janeiro de 2024

Salmão Mediterrâneo

Ingredientes Para o Salmão

- 1 kg de postas de salmão
- sal e pimenta do reino a gosto
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cálice de azeite de oliva (50 ml)


Modo de Preparo

Temperar as postas de salmão com o sal, pimenta, alho e vinho. Deixar repousando por uns 30 minutos.

Forrar uma forma com papel alumínio, colocar as postas de salmão e fechar o papel alumínio como uma trouxinha. 

Levar para assar em forno com temperatura média, preaquecido por 40 minutos. 

Abrir a trouxinha do papel alumínio e deixar dourando por mais 15 minutos. Reservar.


Ingredientes Para o Molho Mediterrâneo

- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) salsa
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 colher (café) de tempero chimichurri
- sal a gosto

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo baixo, sem ferver. Cubra as postas de salmão com o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário