terça-feira, 20 de fevereiro de 2024

Bolo de Cenoura Perfeito (Melhor Bolo da Vida!)

 


Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo do Bolo de Cenoura Perfeito (Melhor Bolo da Vida!), clique AQUI

Sabe aquele bolo de cenoura que é pura perfeição? É esse!!! A massa derrete na boca, é super fofinho, doce na medida.... só faça!!!! Se seguir corretamente a receita, não tem como errar.
 
Utilizei o medidor em que a medida da xícara é de 200 ml.
A forma que utilizei tem a medida de 22 cm por 8 cm altura.
 
Ingredientes Para o Bolo:


- 250 g cenouras médias fatiadas
- 4 ovos (+ ou – 200 g)
- 1/2 xícara de óleo de canola, girassol ou milho (100 g)
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar (306 g)
- 2 xícaras de farinha de trigo (320 g)
- 1 colher sopa de fermento químico (12 g)

Modo de Preparo:

No copo do liquidificador, coloque os ovos.

O óleo.

O açúcar.

A cenoura.

Liquidifique até ficar homogêneo.

Passe para um bowl.

Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo. 

E vá misturando com um fuê.

Adicione o fermento.

Misture delicadamente, fazendo movimentos com o fuê de baixo para cima. 

Unte a forma (comente no fundo da forma e na metade das laterais, para o bolo crescer reto) com manteiga e farinha de trigo.

Coloque a massa do bolo na forma.

Dê uma batidinha na forma para eliminar ar que por ventura estejam na massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por aproximadamente 40 minutos (fala o teste do palito).
Reserve o bolo.



 Ingredientes Para a Cobertura:


- 200 ml de creme de leite UHT
- 1 lata de leite condensado
- 120 gramas de chocolate nobre ao leite picado
- 1 colher (chá) de glucose líquida (ajuda a não cristalizar o brigadeiro)

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o creme de leite.

O leite condensado.

O chocolate nobre.

Molhe as pontas dos dedos na água, para a glucose não grudar na mão.


E adicione a glucose na panela.

Misture bem.

Leve ao fogo médio, sempre mexendo.

Até começar a borbulhar mais lento com bolhas maiores.

Com uma colher, bata um pouco o brigadeiro para ganhar mais brilho.

Solte o bolo da forma com auxílio de uma faca.

Esse bolo fica muitoooo fofinho, derrete na boca.

Coloque na travessa que irá servir.

Vá colocando o brigadeiro em colheradas por cima do bolo.


Fica a verdadeira perfeição, nunca mais irá tentar outra receita.



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