terça-feira, 13 de fevereiro de 2024

Croquete de Pernil Suíno (Reaproveitamento Alimentar)

 

Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo do Croquete de Pernil Suíno (Reaproveitamento Alimentar) clique. AQUI

Ingredientes Para a Massa:
- 380 g pernil suíno assado e desfiado
- 20 g de pimentão amarelo
- 20 g de pimentão vermelho
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 cebola pequena (120 g)
- 1 tomates (160 g)
- meio maço de salsinha
- meio maço de cebolinha
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (226 g)
- 1 e 1/2 xícara de leite (376 g)
- 1 colher (chá) de alho amassado (20 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- q.b. de sal

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque a manteiga.

Quando começar a derreter, adicione o pernil suíno desfiado.

Quando o fundo da panela começar a formar aquela crostinha marrom.

Adicione a cebola, refogue.

Adicione o alho, refogue.

Adicione os pimentões e a pimenta dedo de moça.

Adicione o tomate, refogue.

A água do tomate irá soltar o fundinho marrom da panela.

Prove o sal e adicione se preciso, necessita estar uma nota acima, pois ainda vão entrar o leite e a farinha.

Adicione o cheiro verde.

E o leite.

Assim que começar a ferver, adicione a farinha de uma vez e vá misturando bem.

Deixe cozinhar bem, em fogo médio, até perder o sabor da farinha.

Jogue na bancada e vá sovando com auxílio de uma espátula, enquanto estiver quente, quando esfriar um pouco, continue com as mãos.

Molde os croquetes.

E reserve.


Ingredientes Para Empanar:
- os croquetes
- 2 ovos grandes
- q.b. de farinha de rosca (tempero com um pouquinho de alho em pó, pimenta do reino e orégano
- q.b. de óleo para fritar

Modo de Preparo:

Bata os ovos.

Adicione uma pitada de sal.

Uma pitada de pimenta do reino.

Passe os croquetes no ovo.

E na farinha de rosca.

Reserve.

Em uma panela coloque óleo o suficiente para os croquetes submergirem, deixe esquentar à 180º. Adicione os croquetes, mas deixe espaço, para não estourar.

Escorra em papel toalha.

Fica muito saboroso.

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