sexta-feira, 23 de fevereiro de 2024

Molho ao Sugo (Organização Alimentar)



Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo do Molho ao Sugo (Organização Alimentar), clique AQUI.

Esse molho é super versátil, utilizo como molho sugo e como molho de tomates, ao invés de utilizar molho de tomates industrializados, ultraprocessados, utilizo esse molho na preparação de outros pratos. Vale a pena fazer e deixar seus pratos com mais nutrientes e ingerir comida de verdade todos os dias.  

Ingredientes:

- 20 kg de tomate italiano sem sementes cortados em 4 partes
- 1 maço de manjericão
- 1 kg de cebola picadinha
- 1 kg de cebola cortada em 4 partes
- 3 ramos grandes de salsão (sem as folhas)
- 20 g de pimenta dedo de moça
- 3 folhas grandes de louro
- 6 g de pimenta do reino
- 3 maços de salsinha
- 3 maços de cebolinha
- 100 g de óleo
- 140 g de tempero arisco de alho e sal
- 500 g de alho triturado (trituro no processador)
- 8 g de orégano desidratado
-  6 g de manjerona desidratada

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o óleo.

Adicione a cebola picadinha.

Deixe caramelizar (dourar).

Adicione 2/3 do alho.

Deixe dourar.

Adicione as folhas de louro.

O salsão e a pimenta dedo de moça.

Refogue.

Coloque no copo do liquidificador ou do processador, aos poucos, os tomates, a cebola cortada em 4 partes, o manjericão e o cheiro verde.

Liquidifique.

Adicione no tempero refogado.

Adicione o tempero arisco de alho e sal.

O restante do alho.

Misture bem.

Adicione a pimenta do reino.

Deixe refogar por mais ou menos 3 a 4 horas, para reduzir e retirar a acidez dos tomates.

Adicione a manjerona e o orégano, refogue mais uns minutinhos e retire do fogo.

Deixe amornar e leve para gelar na geladeira. Depois de gelado, processe com um mixer.

Porcione em potinhos que vão ao freezer (eu porciono com 175 g cada pote, pois ao invés de utilizar molho de tomates industrializados, ultraprocessados, utilizo esse molho na preparação de outros pratos).

Leve ao freezer por até 90 dias.

Conheça nosso canal no YouTube.


Nenhum comentário:

Postar um comentário