sexta-feira, 23 de fevereiro de 2024

Molho ao Sugo (Organização Alimentar)



Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo do Molho ao Sugo (Organização Alimentar), clique AQUI.

Esse molho é super versátil, utilizo como molho sugo e como molho de tomates, ao invés de utilizar molho de tomates industrializados, ultraprocessados, utilizo esse molho na preparação de outros pratos. Vale a pena fazer e deixar seus pratos com mais nutrientes e ingerir comida de verdade todos os dias.  

Ingredientes:

- 20 kg de tomate italiano sem sementes cortados em 4 partes
- 1 maço de manjericão
- 1 kg de cebola picadinha
- 1 kg de cebola cortada em 4 partes
- 3 ramos grandes de salsão (sem as folhas)
- 20 g de pimenta dedo de moça
- 3 folhas grandes de louro
- 6 g de pimenta do reino
- 3 maços de salsinha
- 3 maços de cebolinha
- 100 g de óleo
- 140 g de tempero arisco de alho e sal
- 500 g de alho triturado (trituro no processador)
- 8 g de orégano desidratado
-  6 g de manjerona desidratada

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o óleo.

Adicione a cebola picadinha.

Deixe caramelizar (dourar).

Adicione 2/3 do alho.

Deixe dourar.

Adicione as folhas de louro.

O salsão e a pimenta dedo de moça.

Refogue.

Coloque no copo do liquidificador ou do processador, aos poucos, os tomates, a cebola cortada em 4 partes, o manjericão e o cheiro verde.

Liquidifique.

Adicione no tempero refogado.

Adicione o tempero arisco de alho e sal.

O restante do alho.

Misture bem.

Adicione a pimenta do reino.

Deixe refogar por mais ou menos 3 a 4 horas, para reduzir e retirar a acidez dos tomates.

Adicione a manjerona e o orégano, refogue mais uns minutinhos e retire do fogo.

Deixe amornar e leve para gelar na geladeira. Depois de gelado, processe com um mixer.

Porcione em potinhos que vão ao freezer (eu porciono com 175 g cada pote, pois ao invés de utilizar molho de tomates industrializados, ultraprocessados, utilizo esse molho na preparação de outros pratos).

Leve ao freezer por até 90 dias.

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