Ingredientes:
- 1 kg de músculo
- 5 dentes de alho
- pimenta calabresa a gosto
- Pimenta do reino inteiras a gosto
- Sal a gosto
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 1 colher (sopa) de tempero pronto de alho e sal
- 6l de água
- tomilho e manjericão in natura, a gosto
- 1 folha de louro desidratado
- 1 colher (sopa) de tempero Chimichurri
- talos de salsão
- 2 cenouras
Modo de Preparo:
Colocar todos os temperos em uma panela de pressão (exceto as ervas finas e os legumes).
Deixar na pressão até ao ponto da carne estar bem macia.
Abra a panela de pressão e acrescente as ervas e os legumes, cozinhe por mais 20 minutos.
Coar o caldo, utilizar ou porcionar e congelar até 90 dias.
Dicas:
- Desfio a carne e congelo para utilizá-la na elaboração de salada de carne (ver receita em Saladas).
- Já preparo o caldo para 4 porções para congelar as demais e facilitar o trabalho quando fizer um prato que necessite do caldo de carne.
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