domingo, 21 de abril de 2024

Bolinho Porpeta Crocante (O Sabor é Surreal!)

Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo das Batatas Gratinadas, clique AQUI.

Você não tem noção do sabor e da crocância desse bolinho, vale muito a pena preparar essa receita.

Informações:

- Boleei os bolinhos com 40 g de massa e 6g de recheio.
- Rendimento: 30 bolinhos.
- Temperatura do óleo: 150º.
- O meu medidor de colheres possuem esses volumes: medida da colher de sopa: 20 ml, medida da colher de chá: 10 ml, medida da colher de café: 5 ml

Ingredientes:

- 1 kg de patinho moído 2 vezes
-  4 ovos
- 1/2 maço de salsinha
- 1/2 maço de cebolinha
- 1 colher (chá) de alho em pó
- sal a gosto (utilizei 1 colher de chá)
- pimenta do reino a gosto (utilizei 1 colher de café)
- 1 cebola média 
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina com 80% de lipídios
- 50 g de farinha de rosca
- 1 pimenta dedo de moça média
- 1 colher (café) de orégano
- 1/2 colher (café) de alho amassado
- aproximadamente 200 g de farinha panko
- farinha q.b.
- muçarela q.b.

Modo de Preparo:

Colocar a cebola cortada em cubos no copo do processador.

Adicionar a salsinha cortada em pedaços.

A cebolinha.

E o sal.

Processar.

Até virar uma pasta.

Colocar a carne moída em um bowl.

Adicionar a pastinha processada.

A manteiga ou margarina com 80% de lipídios.

A pimenta do reino.

A pimenta dedo de moça.

E o alho em pó.

Misture com as mãos.

Adicionar 2 gemas sem a película (observe a técnica que utilizo para retirar a película: dar um beliscão em uma ponta da gema, segurando bem firme a outra extremidade, vai escorres toda a gema, descartar a película. Não suja peneira, não perde nada da gema). Ver detalhes no vídeo AQUI.

E a farinha de rosca.

Misturar bem.

Tampar e deixar descansar por pelo ao menos 30 minutos na geladeira.

Umedecer as mãos com água gelada, para a massa não grudar nas mãos e não escurecer a carne.


Abrir uma porção de 40 g da massa do bolinho.

Cortar a muçarela em cubinhos de 6 g e colocar um pedaço no meio.

Fechar o bolinho.

Apertar bem para retirar todo o ar, para não estourar os bolinhos.

Bolear.

E reservar.

Nas 2 claras que foram retiradas as gemas, adicionar mais 2 ovos inteiros.

1/2 colher de pimenta do reino.

O orégano.

O sal a gosto.

E o alho amassado.

Bater com um garfo e reservar.

Em outro bowl coloque a farinha de trigo.

Em outro a farinha panko.

Passar todos os bolinhos na farinha de trigo. Ir reservando.

Passar na misturinha de ovo.

E na farinha panko.

Reservar.

Em uma panela colocar óleo vegetal na quantidade suficiente para submergir os bolinhos.

Deixar esquentar à 150º (não pode ficar muito quente, pois irá cozinhar por fora e por dentro não.

Coloque um pouco dos bolinho, mais deixando espaço na panela, para não esfriar o óleo, nessa etapa, diminua o fogo para uma temperatura média.

Vá mexendo volta e meia.

Assim que dourar os bolinhos, escorra.

E coloque em uma travessa com papel toalha.

Fica super crocante por fora, suculento por dentro, delicioso... realmente viciante, só faça!!!









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