Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo do Iogurte Natural, Grego e Coalhada Seca Artesanal , clique AQUI.
Ingredientes:
- 3 iogurte grego tradicional - pote com 90 g (1 pote para cada 1 litro de leite, se for diminuir ou aumentar a receita)
Modo de Preparo:
Levar ao fogo, sempre mexendo para evitar que crie a película da nata na superfície, nem a crosta no fundo da panela.
Depois que levantar fervura, vai estar em média 90º de temperatura, retirar do fogo e ir mexendo volta e meia, para não criar a película da nata na superfície e esfriar mais rápido.
Coloque em um lugar quentinho, eu coloquei no forno do fogão (desligado). Deixe sem mexer por no mínimo 12h. Faço com 12h, mas se quiser um sabor mais intenso da fermentação, deixe mais tempo, aqui gostamos do sabor bem suave, como é o iogurte grego.
Agora começa o processo para a produção do iogurte grego, que é mais cremoso que o natural. Utilizo um bowl que encaixe o escorredor de macarrão, sem encostar no fundo do bowl.
A outra metade a outra metade, deixei no escorredor (na geladeira) até completar 24h (as 8h anteriores + 16h).
Nas seguintes datas iremos postar a receita de (saindo a publicação vamos inserir o link de acesso a receita):
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