Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo da Berinjela à Milanesa, clique AQUI.
Informações:
- Temperatura do óleo: 170º, fogo médio.
- O meu medidor de colheres possuem esses volumes: medida da colher de sopa: 20 ml, medida da colher de chá: 10 ml, medida da colher de café: 5 ml
- O meu medidor de colheres possuem esses volumes: medida da colher de sopa: 20 ml, medida da colher de chá: 10 ml, medida da colher de café: 5 ml
Fica super
crocante por fora, suculenta por dentro, deliciosa... realmente viciante, só
faça!!!
Ingredientes:
- 1 berinjela
- 2 ovos
- farinha de rosca q.b.
- farinha de trigo q.b.
- 50 g vinagre de maçã
- pimenta do reino a gosto
- óleo vegetal q.b.
- 1 colher (café) de orégano
- 1/2 colher (café) de alho amassado
Modo de Preparo:
Cortar a berinjela em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura (não pode cortar muito grosso, para ficar crocante).
Colocar água em um bowl, suficiente para cobrir as rodelas de berinjela, adicionar o vinagre, que vai impedir da berinjela escurecer.
E as rodelas de berinjela (coloque um prato que caiba dentro do bowl, para todas as rodelas ficarem submersas), deixar descansando por aproximadamente 20 minutos.
Seque as rodelas de berinjela com papel toalha e polvilhe sal (ele vai fazer com que escorra o excesso de líquido da berinjela, para ficar mais crocante).
Acomode as rodelas para ficarem meio em pé no escorredor com o papel toalha, deixe escorrendo o líquido delas, por aproximadamente 20 minutos.
Em um bowl coloque a farinha de trigo, em outro a farinha de rosca e em outro os ovos. Nos ovos adicione o alho.
Deixe atingir a temperatura entre 160º a 170º, se não tiver termômetro culinário, coloque um palito de fósforo, se estiver borbulhando na sua extremidade, está no ponto (no vídeo visualiza melhor, link AQUI).
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