quinta-feira, 30 de maio de 2024

Escondidinho de Bacalhau


Ingredientes Para o Recheio de Bacalhau:

- 900 g de bacalhau dessalgado
- 1 cebola picada
- 8 dentes de alho amassados
- 3 tomates sem sementes, picados
- ¼ de pimentão verde, picado
- ¼ de pimentão amarelo, picado
- ¼ de pimentão vermelho, picado
- Chimichurri, pimenta do reino e pimenta dedo de moça, a gosto
- 1 folha de louro
- 1 xícara de molho de tomate tradicional
- salsa a gosto
- 100 ml de azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo:

Cozinhe (reserve a água do cozimento para utilizar na cocção das batatas) as postas de bacalhau e desfie em lascas. Reserve. 
Em uma panela coloque o azeite depois que esquentar, adicione a cebola, o alho e salteie até dourar. Acrescente os tomates, o chimichurri e o louro, continue salteando por alguns minutos. 
Em seguida coloque os pimentões e o molho de tomate, deixe mais alguns minutos e acrescente o bacalhau, refogue um pouco e finalize com a salsa.

Ingredientes Para o Purê:
- 1 e ½  kg de batatas
- 250 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- leite quente o quanto baste
- 100 g de requeijão cremoso
- sal a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas descascadas na água em que foi cozido o bacalhau. 
Esprema as batatas para formar o purê. 
Coloque-o em uma panela, leve ao fogo. 
Adicione a manteiga deixe derreter, acrescente o creme de leite fresco e vá adicionando o leite aos poucos até dar o ponto do purê. 
Verifique o sal. Reserve.

Ingredientes Para a Montagem:
- o purê de batatas
- o recheio de bacalhau
- queijo montanhês ralado a gosto

Montagem:
Em um refratário coloque uma camada do purê de batatas, em seguida o recheio de bacalhau, novamente a camada de purê de batatas, finalize com queijo montanhês ralado e leve ao forno para gratinar.


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