Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo da Paleta de Carneiro Assado à Moda Árabe, clique AQUI.
Ingredientes:
- 1 paleta de carneiro (2.100 g)
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 pimenta dedo de moça média cortada em 4 partes
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (chá) de sal
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher (café) de zattar
- 1 colher (café) de pimenta síria
- 5 dentes de alho laminados
- 2 ramos de salsão cortado em cubos
- 2 ramos de alecrim in natura cortados ao meio
- 3 ramos de hortelã in natura cortados ao meio
- 350 g de vinho branco seco
- 500 ml de água mineral ou filtrada
- azeite de oliva extra virgem q.b.
Modo de Preparo:
Coloque em um recipiente (para no caso de vasar o líquido da marinada) e leve para geladeira por no mínimo 12 h.
Derrame um pouco do líquido da marinada na forma. Reserve o restante da marinada, porque se secar muito o líquido na forma depois de assar, adicionamos mais um pouco (hoje eu não precisei).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por mais ou menos 2 horas (para esse tamanho de paleta).
Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 1 h até dourar. Vá colocando colheradas do molho por cima da paleta constantemente, para não ressecar.
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