Ingredientes Para as Almôndegas
- 1 kg de patinho moído
- 2 ovos
- 1 pitada de noz moscada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- pimenta do reino a gosto
- 1 pacote de creme de cebola (68 g)
- 50 g de queijo montanhês ralado
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de tempero zattar
- 1 colher (chá) de tempero pronto de alho e sal
- 2 pães amanhecidos
- 300 ml de leite
- 200 g de queijo muçarela cortado em cubinhos pequenos
Modo de Preparo:
Coloque os pães de molho no leite. Aperte-os até retirar o excesso do leite.
Misturar tidos os ingredientes, exceto o queijo muçarela, misture bem e deixe repousar por mais ou menos 30 minutos.
Faça bolinhas com o preparo, fure com o dedo e coloque um pedaço do queijo muçarela, feche as almôndegas e acondicione em um tabuleiro.
Em uma frigideira coloque óleo, deixe esquentar e frite a metade das almôndegas. Reserve.
Cubra com plástico filme, leve ao freezer até congelar, para que não grudem um no outro.
Retire do tabuleiro e acondicione em um pote com tampa, que vá ao freezer ou em saquinhos plásticos.
Para ser consumido em 90 dias.
Congelamento das Almôndegas:
Unte um tabuleiro de vidro com azeite de oliva, disponha a metade das almôndegas.
Ingredientes Para o Molho Marinara:
- 1 cebola picada
- 8 dentes de alho amassados
- 640 g de molho de tomates tradicional
- Manjericão in natura a gosto
- orégano desidratado a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela o azeite, deixe esquentar adicione a cebola e 5 dentes de alho, salteie até dourar.
Acrescente o molho de tomates, o açúcar 2 dentes de alho e o manjericão.
Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos.
Coloque a água, deixe mais alguns minutos e retire do fogo. Reserve.
Quando a massa estiver cozida, volte o molho ao fogo, adicione as almôndegas e 1 dente de alho amassado, deixe cozinhar por maios ou menos 20 minutos, retire do fogo, acrescente manjericão e reserve.
Ingredientes Para o Spaghetti:
- 500 g de macarrão Spaghetti
- 4 litros de água
- 2 colheres (sopa) de sal
Modo de Preparo:
Deixe a água ferver e coloque o sal.
Vá adicionando o macarrão.
Deixe cozinhar pelo tempo descrito na embalagem (al dente).
Retire o macarrão com uma escumadeira e coloque em água fria (para interromper o cozimento). Escorra em um escorredor e reserve.
Montagem:
- o Spaghetti cozido
- o molho marinara com as almôndegas
- manjericão
- queijo montanhês ou muçarela ralado
Modo de Preparo:
Coloque o macarrão em um refratário, adicione por sobre ele o molho com as almôndegas e finalize com o manjericão e o queijo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário