sexta-feira, 2 de agosto de 2024

Carne Moída na Travessa Com Salaminho Italiano


Além de super saborosa, essa receita de carne moída na travessa com salaminho italiano é uma excelente opção para você que quer inovar nas refeições do dia-a-dia, no lanche da tarde ou mesmo servir aquele prato especial no almoço de domingo em família. Para você que precisa preparar com antecedência as refeições da semana em marmitinhas, essa também é uma opção, vai muito bem para o congelamento.  Pode ter certeza que todos vão amar e vão pedir replay dessa receita!


 Ingredientes Para a Massa:
 
- 1.200 g de patinho moído 2 vezes
-  2 gemas retirada a película
- 1/2 maço de salsinha
- 1/2 maço de cebolinha
- 25 g alho granulado
- sal a gosto (utilizei 1 e 1/2 colher de chá)
- pimenta do reino a gosto (utilizei 1 colher de café)
- 1 cebola média 
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina com 80% de lipídios
- 1 pimenta dedo de moça média
- 1 colher (café) de orégano desidratado
- 100 g de farinha de rosca

Modo de Preparo:

No copo do processador, colocar a cebola.

Adicionar a pimenta dedo de moça.

A salsinha.

A cebolinha.

O sal.

A pimenta do reino.

O orégano.

E processar.

Vai virar uma pastinha assim.

Colocar a carne moída em um bowl.

Adicionar o tempero processado na carne moída.

O alho granulado.

O ovo.

Em seguida a manteiga.

A farinha de rosca.

Misturar bem.


Vai ficar assim. Reservar.



Ingredientes Para o Recheio e Montagem:

- A massa de carne moída temperada
-  q.b. de salaminho italiano 
-  q.b. de de queijo prato
-  q.b. de requeijão catupiry
- azeitonas a gosto
- 2 tomates picados sem sementes
- orégano in natura a gosto
- manjerona in natura a gosto
- sal a gosto
-  q.b. de azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo:

Pincelar o azeite de oliva em um refratário.

Colocar uma camada da massa de carne moída temperada, ir moldando na mão.


Dar uma apertadinha com as costas da colher para ficar mais homogênea.

Subir uma barreira de contenção para o recheio nas laterais do refratário.

Colocar uma camada de salaminho italiano.

Adicionar os tomates.

Dar uma apertadinha bem de leve para o tomate assentar de forma mais homogênea.

Temperar com sal.

Polvilhar as folhinhas de orégano in natura e a manjerona in natura.

Colocar colheradas de requeijão por cima dos tomates.


Espalhar levemente com apoio das costas de uma colher.

Adicionar as azeitonas.

Fazer uma camada do queijo prato.

Mais uma camada de salaminho italiano.

Fazer uma camada da massa de carne moída temperada, ir moldando na mão.

Ir corrigindo as imperfeições com as mãos e com auxílio das costas de uma colher.


Regar azeite de oliva.

Levar para o forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 50 minutos.

Veja que com a barreira de contenção do recheio que fizemos nas laterais o recheio não se espalha para fora , mantendo super suculenta e saborosa, observe que a carne moída de travessa encolhe com a cocção, se não tivéssemos feito dessa forma, o recheio estaria todo em volta da torta.



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