Uma excelente opção para ser servido em datas especiais, com certeza fará sucesso, irá receber muitos elogios e despertar memórias afetivas.
Então não perca tempo e vem comigo aprender a fazer essa belezinha!
Para o Recheio de Frango acesse o link CLIQUE AQUI, preparei com 2 kg de peito de frango, para facilitar a rotina diária,
pois no mesmo tempo em que fiz o recheio para um prato, preparei para essa
receita e mais outras duas, que serão postadas nos próximos dias.
Rendeu 2.656 g de recheio. Para a Surpresinha de Frango utilizei 580
g, congelei o restante para fazer o Empadão com a massa mais perfeita
da vida (utilizei 838 g) e o Arroz de Forno (utilizei 822 g). Sou adepta
da organização alimentar (O.A.), assim agilizamos muito o preparo de prato mais
complexos, tendo algumas bases congeladas antecipadamente.
Mas vou deixar aqui a baixo a lista dos ingredientes em quantidade para
esse prato, basta seguir a mesma técnica do que preparei para a O.A.
Ingredientes Para o Recheio de Frango:
- 500 g de filé de peito de frango
- 1 colher (café) de alho em pó
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (sobremesa) de tempero pronto de alho e sal
- 30 g de vinho branco seco
- q.b. de azeite de oliva
- 1 cebola pequena cortada em pedaços
- 1 cenoura pequena cortada em rodelas
- 1/2 ramo de salsão, sem as folhas, cortada em pedaços
- 1/2 pimenta dedo de moça
- 1/2 cebola picada
- 1 folha de louro
- q.b. de água quente
- 1 e 1/2 colheres (sobremesa) de alho amassado
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce
- 1/2 colher de farinha de trigo
- 100 g de molho de tomates
- 1 colher (café) de tempero edu guedes.
- 1 colher (café) de tempero pega marido
- azeitonas a gosto
- 100 g de requeijão cremoso
Modo de Preparo:
Seguir os mesmos passos do recheio preparado para a O.A. CLIQUE AQUI, ou assista o vídeo do passo a passo abaixo.
Ingredientes Para o Molho Béchamel:
- 500 ml de leite integral
- 4 g de sal
- pimenta do reino a gosto
- 30 g de manteiga
- 30 g de farinha de trigo
- 35 g de cebola picada
- 20 g de alho amassado
- 1/2 cebola
- 1 folha de louro
- aproximadamente 6 cravos
- noz moscada a gosto
- 100 g de requeijão cremoso
Modo de Preparo:
Deixei refogando até subir aquele cheirinho de biscoito, para evitar que o molho fique com gosto de farinha. É bem rapidinho.
Fazer uma cebola piquê, contar 1 cebola ao meio e prender uma folha de louro espetando alguns cravos. Colocar a cebola piquê no molho.
Quando começar a borbulhar, prestar atenção ao ponto que prefere o molho béchamel, pois quanto mais tempo ficar no fogo, mais ele ira encorpar.
Adicionar um pouco de noz moscada, mas não exagerar para evitar que sobressaia o seu sabor aos demais ingredientes.
Desligar o fogo e adicionar o requeijão cremoso.
Retirar a cebola piquê e processar com o mixer, assim os pedacinhos de cebola não ficam aparentes e o molho fica bem fluído.
Para o molho béchamel, dobrei a quantidade dos ingredientes e já preparei com 1 litro de leite para fazer a minha O.A., congelei a metade pode ser utilizado para fazer um gratinado de brócolis, ou de batatas, uma massa, para cobrir panqueca, dentre vários outros prato, economizando o tempo de preparo do molho béchamel.
Ingredientes Para a Montagem da Surpresinha de Frango:
- Aproximadamente 400 g de presunto fatiado
- Aproximadamente 500 g de queijo muçarela fatiada
- o molho béchamel
- o recheio de frango
- queijo parmesão ralado na hora, a gosto
Modo de Preparo:
Utilizei um refratário medindo 24 cm por 17 cm por 6 cm de altura.
Cobrir com o molho béchamel e dar umas batidinhas no refratário para o molho penetrar entre os rolinhos.
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