domingo, 6 de abril de 2025

Surpresinha de Frango


A surpresinha de frango é um prato delicioso e super fácil de preparar, é como receber um abraço em forma de comida! O recheio de frango cremoso enrolado no presunto e muçarela, coberto com o molho béchamel que traz cremosidade, finalizado com os queijos muçarela e parmesão.
Uma excelente opção para ser servido em datas especiais, com certeza fará sucesso, irá receber muitos elogios e despertar memórias afetivas.
Então não perca tempo e vem comigo aprender a fazer essa belezinha!

Para o Recheio de Frango acesse o link  CLIQUE AQUIpreparei com 2 kg de peito de frango, para facilitar a rotina diária, pois no mesmo tempo em que fiz o recheio para um prato, preparei para essa receita e mais outras duas, que serão postadas nos próximos dias. Rendeu 2.656 g de recheio. Para a Surpresinha de Frango utilizei 580 g, congelei o restante para fazer o Empadão com a massa mais perfeita da vida (utilizei 838 g) e o Arroz de Forno (utilizei 822 g). Sou adepta da organização alimentar (O.A.), assim agilizamos muito o preparo de prato mais complexos, tendo algumas bases congeladas antecipadamente.

Mas vou deixar aqui a baixo a lista dos ingredientes em quantidade para esse prato, basta seguir a mesma técnica do que preparei para a O.A.


Ingredientes Para o Recheio de Frango:

- 500 g de filé de peito de frango
- 1 colher (café) de alho em pó
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (sobremesa) de tempero pronto de alho e sal
- 30 g de vinho branco seco
- q.b. de azeite de oliva
- 1 cebola pequena cortada em pedaços
- 1 cenoura pequena cortada em rodelas
- 1/2 ramo de salsão, sem as folhas, cortada em pedaços
- 1/2 pimenta dedo de moça
- 1/2 cebola picada
- 1 folha de louro
- q.b. de água quente
- 1 e 1/2 colheres (sobremesa) de alho amassado
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce
- 1/2 colher de farinha de trigo 
- 100 g de molho de tomates 
- 1 colher (café) de tempero edu guedes.
1 colher (café) de tempero pega marido
- azeitonas a gosto
- 100 g de requeijão cremoso

Modo de Preparo:

Seguir os mesmos passos do recheio preparado para a O.A. CLIQUE AQUI, ou assista o vídeo do passo a passo abaixo.


Ingredientes Para o Molho Béchamel:

- 500 ml de leite integral
- 4 g de sal
- pimenta do reino a gosto
- 30 g de manteiga
- 30 g de farinha de trigo
- 35 g de cebola picada
- 20 g de alho amassado
- 1/2 cebola
- 1 folha de louro
- aproximadamente 6 cravos
- noz moscada a gosto
- 100 g de requeijão cremoso

Modo de Preparo:

Em uma panela coloquei a manteiga.

Adicionei a cebola.

Deixei refogar até murchar.

Adicionei 2/3 do alho e reservei o restante.


Deixei refogando até ficar douradinho.


Entrei com a farinha de trigo.

Deixei refogando até subir aquele cheirinho de biscoito, para evitar que o molho fique com gosto de farinha. É bem rapidinho.

Colocar o leite aos poucos e ir mexendo com um fuê.






Adicionar o restante do alho amassado.


O sal.

A pimenta do reino.

Fazer uma cebola piquê, contar 1 cebola ao meio e prender uma folha de louro espetando alguns cravos. Colocar a cebola piquê no molho.

Deixar cozinhando, sem parar de mexer, para evitar de criar grumos.

Quando começar a borbulhar, prestar atenção ao ponto que prefere o molho béchamel, pois quanto mais tempo ficar no fogo, mais ele ira encorpar.

Adicionar um pouco de noz moscada, mas não exagerar para evitar que sobressaia o seu sabor aos demais ingredientes.



Desligar o fogo e adicionar o requeijão cremoso.

Misturar bem com um fuê para incorporar ao molho.

Depois que ele esfria ganha ainda mais consistência.

Se não for utilizar de imediato, cobrir com plástico em contato.

Retirar a cebola piquê e processar com o mixer, assim os pedacinhos de cebola não ficam aparentes e o molho fica bem fluído.


Para o molho béchamel, dobrei a quantidade dos ingredientes e já preparei com 1 litro de leite para fazer a minha O.A., congelei a metade pode ser utilizado para fazer um gratinado de brócolis, ou de batatas, uma massa, para cobrir panqueca, dentre vários outros prato, economizando o tempo de preparo do molho béchamel.

Ingredientes Para a Montagem da Surpresinha de Frango:

- Aproximadamente 400 g de presunto fatiado
- Aproximadamente 500 g de queijo muçarela fatiada
- o molho béchamel
- o recheio de frango
- queijo parmesão ralado na hora, a gosto

Modo de Preparo:

Utilizei um refratário medindo 24 cm por 17 cm por 6 cm de altura.
Colocar uma camada fina do molho béchamel no fundo do refratário.

Espalhar com as costas da concha.

Dispor 2 fatias de presunto.

Por cima do presunto colocar 2 fatias de queijo muçarela.

Na extremidade do queijo colocar uma porção generosa de recheio de frango.

E ir enrolando como de estivesse fazendo um rocambole.


Olha como ficou.

Ir acondicionando no refratário, um do lado do outro.

Cobrir com o molho béchamel e dar umas batidinhas no refratário para o molho penetrar entre os rolinhos.


Cobrir com queijo muçarela.


E polvilhar o queijo parmesão.


Levar ao forno pré-aquecido a 200º até derreter e gratinar o queijo.

Ficou perfeito!

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