sexta-feira, 4 de abril de 2025

Recheio de Frango


Esse recheio de frango é perfeito, versátil, delicioso e super cremoso. Pode ser utilizado para rechear, salgadinhos, tapioca, panqueca, sanduíche, lasanha, ou até mesmo como a proteína de uma refeição.
Fiz com 2 kg de peito de frango, utilizei para fazer a receita da Surpresinha de Frango, Empadão com a massa mais perfeita da vida, e um delicioso Arroz de Forno, logo estarei postando as receitas e estarei adicionando os links de acesso  do vídeo assim que sejam publicadas.
Esse recheio de frango se comporta muito bem com o congelamento e descongelamento, parece que foi feito na hora.

Rendeu 2.656 g de recheio.
Para a Surpresinha de Frango utilizei 580 g.

Para o Empadão com a massa mais perfeita da vida utilizei 838 g.

E para o Arroz de Forno utilizei 822 g.

Ingredientes:

- 2 kg de filé de peito de frango
- 1 colher (sobremesa) de alho em pó
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sobremesa) de tempero pronto de alho e sal
- 80 g de vinho branco seco
- q.b. de azeite de oliva
- 1 cebola bem grande cortada em pedaços
- 1 cenoura grande cortada em rodelas
- 1 ramo de salsão, sem as folhas, cortada em pedaços
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- q.b. de água quente
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de alho amassado
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher de farinha de trigo 
- 1 vidro de molho de tomates (420 g)
- 1 colher (sobremesa) de tempero edu guedes.
1 colher (sobremesa) de tempero pega marido
- azeitonas a gosto
- 420 g de requeijão cremoso

Modo de Preparo:

Cortar os files em cubos grandes.

Adicionar o alho em pó. Gosto de temperar com alho em pó para selar o frango e não queimar com ele in natura.

Entrar com a pimenta do reino.

Com o tempero pronto de alho e sal.

E com o vinho branco seco, de boa qualidade, pois irá trazer sabor para o recheio.

Misturar para agregar todos os ingredientes e deixar repousar por 1 hora.

Em uma panela de pressão, colocar um fio bem generoso de azeite de oliva.

Assim que esquentar, adicionar o frango, fiz em duas etapas para não soltar líquido e facilitar a selar a carne.

Assim que selou de um lado, virar para selar do outro.

Reservar os filés que já estiverem selados.

E colocar o restante para selar.


Vai criar esse fundinho marrom, que vai trazer muito sabor para o recheio.


Quando os filés estiverem selado, adicionar a cebola.

Deixar refogar até murchar.

Adicionar a cenoura.

O salsão.

A pimenta do dedo de moça.

A folha de louro.

Voltar o restante do frango selado na panela.


Adicionar 1 colher (sopa) de alho amassado.


Deixar refogando até começar a formar aquele fundinho marrom de novo.


Colocar a marinada que temperou o frango.

Completar com água quente, até cobrir o frango.


Fechar a panela e assim que pegar a pressão, deixar cozinhar de 15 a 20 minutos.

Olha como ficou.


Passei o frango para o bowl da batedeira. E coar o caldo, reservar.

E desfiei o frango em 2 etapas.


Em uma panela, colocar um fio bem generoso de azeite de oliva.

Assim que esquentar, entrar com a cebola.


Refogar até começar a dourar.

Adicionar 1 colher (sopa) de alho amassado.

Refogar até dourar.


Quando coar o caldo, amassar os legumes e adicionar ao frango, embora não tenham mais nutrientes, pois estes já ficaram no caldo, vai trazer sabor ao recheio.

Colocar o frango desfiado na panela.

Misturar para agregar os temperos.

Adicionar a páprica doce.

E a farinha de trigo.

Refogar um pouco para não ficar com gosto da farinha, ir raspando o fundo da panela para não queimar.

Adicional um pouco do caldo, até perceber que está cremoso (utilizei a metade do caldo e congelei o restante para utilizar em outros preparos como risoto, polenta...).


Entrar com o molho de tomates.



Adicionar o tempero edu guedes.

E o tempero pega marido.

Temperar com um pouquinho de sal, mas cuidado, ainda vem as azeitonas e pode ficar muito salgado.

Deixar refogando até perceber que está criando aquele fundinho marrom no fundo da panela.

Adicionar 1/2 colher (sopa) de alho amassado.


As azeitonas.

Refogar mais um pouquinho.

E entrar com a salsa e a cebolinha.


Adicionar o requeijão cremoso.

Misturar para agregar e desligar o fogo.

Veja a cremosidade do recheio.

Pode ser congelado por 90 dias. Para descongelar, levar ao micro-ondas na função descongelar carnes, em seguida na função de esquentar, fica como se tivesse feito no dia.

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