Procurando a receita perfeita para o lanche da tarde, um jantar rápido ou para receber os amigos no fim de semana? 🎉 Você acaba de encontrar o Lanchão de Calabresa de Travessa mais delicioso e fácil da internet! Essa massa fofinha e aerada, combinada com um recheio de calabresa refogada, queijo derretido e temperos frescos, é sucesso garantido em qualquer ocasião! É prática, econômica e fica pronta em minutos.
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Ingredientes:
- 2 linguiças calabresa cortadas em rodelas fininhas (aproximadamente 420 g)
- 3 cebolas cortadas em 1/2 lua fininhas (aproximadamente 358 g)
- 300 g de queijo muçarela cortada em tirinhas
- 1 fio de azeite de oliva
- 60 g de manteiga
- 1 cebola roxa cortadas em 1/2 lua fininhas (aproximadamente 116 g)
- 1 pitada de orégano desidratado
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 4 ovos
- 50 g de queijo parmesão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher de café de alho amassado
- 1 e 2/3 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- aproximadamente 180 g de requeijão cremoso
Modo de Preparo:
Tirar a pele e cortar 2 linguiças calabresa em rodelas fininhas (aproximadamente 420 g).
Colocar a linguiça em uma frigideira.
Não coloquei nenhuma gordura.
E a calabresa foi soltando a própria gordura.
Como a calabresa não soltou tanta gordura, entrar com 30 g de manteiga.
Deixar a calabresa fritar até ficar douradinha. Adicionar o restante da manteiga, as outra 30 g.
E as 3 cebolas cortadas em 1/2 lua fininhas (aproximadamente 358 g).
Colocar um pouco de sal para ajudar na desidratação da cebola.
Deixar refogar até a cebola dourar.
Retirar do fogo e reservar.
Em um refratário, colocar um fio de azeite de oliva.
Pincelar por todo o refratário, inclusive nas laterais.
Colocar 4 ovos no copo do liquidificador.
Entrar com1 xícara de chá de leite.
Com1/2 xícara de chá, de óleo vegetal.
Com 50 g de queijo parmesão.
Temperar com sal a gosto.
E pimenta do reino a gosto.
Com 1/2 colher de café de alho amassado.
Colocar
1 e 2/3 xícara de chá de farinha de trigo em um bowl.
Adicionar o creme liquidificado.
Misturar, mas não mexer muito para não ativar o glúten.
Adicionar 1 colher de sopa de fermento químico.
Despejar a massa no refratário.
Ir colocando o recheio por cima da massa.
Ir fincando um garfo em parte do recheio
para misturar um pouco da massa ao recheio.
Ir colocando colheradas de requeijão cremoso por cima da torta, utilizei aproximadamente 180 g.
Colocar 300 g de queijo muçarela cortada em tirinhas por cima.
Cortar 1 cebola roxa grande em meia lua fininhas assim.
Espalhar por cima da muçarela.
Salpicar um pouco de orégano desidratado por cima.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.
Ou até que estiver assadinho.
Olha só esse lanchão de calabresa, acho que a imagem fala por si, não é mesmo? Preparei essa torta para minha filha e amigos lancharem depois que saíssem do show do Guns n' Roses, aqui em Cuiabá, será que gostaram??? O que você está esperando para preparar para seus familiares e amigos?
Olha como ficou super bem assado.
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