Olá,
pessoal! 🍰 Sejam bem-vindos ao canal. Hoje
a estrela é esse Bolo de Travessa que é a definição de perfeição: cremoso,
gelado e absolutamente irresistível.
Essa
receita é a solução perfeita para quem quer uma sobremesa com cara de bolo de
aniversário chique, mas com a praticidade de ser feita em uma única travessa,
sem complicação! Combinamos
um brigadeiro de quatro leites aveludado com morangos frescos, suspiros e um
bolo amanteigado fofinho que absorve todo o sabor.
Ideal
para festas, almoços de família ou quando bater aquela vontade de um doce
espetacular! 🍓
Ingredientes Para o Bolo de Massa Amanteigada:
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 150 g de açúcar refinado
- 150 g de manteiga ou margarina com 80% de lipídios
- 150 g de farinha de trigo
- 75 g de creme de leite UHT morno
- 10 g (1/2 colher de sopa) de fermento químico
- 6 g (1 colher de chá) de extrato de baunilha
- q.b. de manteiga em ponto de pasta para untar
- papel manteiga
Modo de Preparo:
Em uma forma, coloque umas pitadinhas de manteiga para que o papel manteiga cole e não deslize na forma (usei uma forma maior, nesse caso, para assar mais rápido, já que depois iremos esfarelar o bolo).
No bowl da batedeira coloque as gemas de 3 ovos, retirando a película que a envolve para o bolo não ficar cheirando a ovo. Te convido para acessar o nosso Canal para ver a técnica que utilizo para retirar a pele da gema, super prática e rápida (link AQUI).
Com 150 g de açúcar refinado.
Com 150 g de manteiga ou margarina com 80% de lipídios.
Adicione 75 g de creme de leite UHT morno.
Adicione 6 g
(1 colher de chá) de extrato de baunilha.
Vá adicionando 150 g de farinha de trigo peneirada aos poucos e mexendo delicadamente com o fuê, por último o fermento.
Coloque a massa na forma.
Leve para assar, em forno pré-aquecido a 180º, nessa forma maior, ficou assando por 20 minutos.
Ingredientes Para o Brigadeiro Gourmet Quatro Leites:
- 200 ml de creme de leite UHT
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 100 g de leite ninho integral em pó
- 150 g de chocolate branco nobre
Modo de Preparo:
Em uma panela com fundo grosso, coloque o 100 ml de leite de coco escolha uma marca de qualidade.
Entrar com 200 ml de creme de leite UHT.
Com 100 g de leite ninho integral em pó.
Ingredientes Para a Calda Quatro Leites:
- 100 g de leite de coco
- 200 g de creme de leite UHT
- 100 g de leite condensado
- 70 g de leite ninho integral em pó
Modo de Preparo:
Com 100 g de leite condensado.
E com 70 g de leite ninho integral em pó.
Ingredientes Para o Brigadeiro Cremoso Gourmet Quatro Leites:
- 125 g de creme de leite UHT (o restante da caixinha utilizada para fazer o bolo)
- 350 g de creme de leite fresco, bem gelado ou nata
Modo de Preparo:
Comece a bater em velocidade média e vá acrescentando aos poucos 125 g de creme de leite UHT (o restante da caixinha utilizada para fazer o bolo).
Ingredientes Para a Montagem do Bolo de Travessa :
- o bolo esfarelado
- o Brigadeiro Cremoso Gourmet Quatro Leites
- a calda quatro leites
- 350 g de morangos
- 300 g de mini suspiros
- raspas de chocolate branco nobre para decorar
Modo de Preparo:
Coloque parte do Brigadeiro Cremoso Gourmet Quatro Leites em um saco/manga de confeitar (o restante deixe na parte mais fria do refrigerador, para o chantilly não derreter.
Em um bowl ou taça, coloque a primeira camada do pavê, o brigadeiro cremoso.
Decore como preferir, aqui fiz com morango, mini suspiros e raspas de chocolate branco nobre.
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@Cantinho Gastronômico Receitas



































































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