sábado, 13 de dezembro de 2025

Bolo de Travessa de Brigadeiro Cremoso Gourmet Quatro Leites Com Morangos 🍓


Olá, pessoal! 🍰 Sejam bem-vindos ao canal. Hoje a estrela é esse Bolo de Travessa que é a definição de perfeição: cremoso, gelado e absolutamente irresistível. 
Essa receita é a solução perfeita para quem quer uma sobremesa com cara de bolo de aniversário chique, mas com a praticidade de ser feita em uma única travessa, sem complicação! Combinamos um brigadeiro de quatro leites aveludado com morangos frescos, suspiros e um bolo amanteigado fofinho que absorve todo o sabor.
Ideal para festas, almoços de família ou quando bater aquela vontade de um doce espetacular! 🍓

Ingredientes Para o Bolo de Massa Amanteigada:

- 3 ovos em temperatura ambiente
- 150 g de açúcar refinado
- 150 g de manteiga ou margarina com 80% de lipídios
- 150 g  de farinha de trigo
- 75 g de creme de leite UHT morno
- 10 g (1/2 colher de sopa) de fermento químico
- 6 g (1 colher de chá) de extrato de baunilha
- q.b. de manteiga em ponto de pasta para untar
- papel manteiga

Modo de Preparo:

Em uma forma, coloque umas pitadinhas de manteiga para que o papel manteiga cole e não deslize na forma (usei uma forma maior, nesse caso, para assar mais rápido, já que depois iremos esfarelar o bolo).

Coloque o papel manteiga e unte com a manteiga em ponto de pasta.

No bowl da batedeira coloque as gemas de 3 ovos, retirando a película que a envolve para o bolo não ficar cheirando a ovo. Te convido para acessar o nosso Canal para ver a técnica que utilizo para retirar a pele da gema, super prática e rápida (link AQUI).

Entre com as claras.

Com 150 g de açúcar refinado.

Com 150 g de manteiga ou margarina com 80% de lipídios.

Bata por mais ou menos 5 minutos.

Até que dobre de volume.

Adicione 75 g de creme de leite UHT morno.

Adicione 6 g (1 colher de chá) de extrato de baunilha.

Vá adicionando 150 g  de farinha de trigo peneirada aos poucos e mexendo delicadamente com o fuê, por último o fermento.

Coloque a massa na forma.

Espalhe bem para ficar uniforme.

Leve para assar, em forno pré-aquecido a 180º, nessa forma maior, ficou assando por 20 minutos.

Faça o teste do palito, se sair limpinho, está no ponto.

Esfarele o bolo e reserve.


Ingredientes Para o Brigadeiro Gourmet Quatro Leites:

- 100 ml de leite de coco (marca de qualidade)
- 200 ml de creme de leite UHT
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 100 g de leite ninho integral em pó
- 150 g de chocolate branco nobre

Modo de Preparo:

Em uma panela com fundo grosso, coloque o 100 ml de leite de coco escolha uma marca de qualidade.

Entrar com 200 ml de creme de leite UHT.

Com 100 g de leite ninho integral em pó.

Misture bem com um fuê.

Adicione 1 lata de leite condensado (395 g).

Misture bem.

Adicione 150 g de chocolate branco nobre.

Misture bem.

Leve ao fogo médio, mexendo sem parar.

Quando começar a se soltar da panela, retire do fogo.

Passe para um bowl,

Cubra com plástico filme, em contato contato com o brigadeiro. Reserve.


Ingredientes Para a Calda Quatro Leites:

- 100 g de leite de coco
- 200 g de creme de leite UHT 
- 100 g de leite condensado
- 70 g de leite ninho integral em pó

Modo de Preparo:

Coloque 200 g de creme de leite UHT no copo do liquidificador.

Entrar com 100 g de leite de coco.

Com 100 g de leite condensado.

E com 70 g de leite ninho integral em pó.

Liquidifique por uns minutinhos. Reserve,


Ingredientes Para o Brigadeiro Cremoso Gourmet Quatro Leites:

- o Brigadeiro Gourmet Quatro Leites reservado, frio
- 125 g de creme de leite UHT (o restante da caixinha utilizada para fazer o bolo)
- 350 g de creme de leite fresco, bem gelado ou nata

Modo de Preparo:

Coloque o Brigadeiro Gourmet Quatro Leites no bowl da batedeira.

Comece a bater em velocidade média e vá acrescentando aos poucos 125 g de creme de leite UHT (o restante da caixinha utilizada para fazer o bolo).

Esse será o ponto.

Em outro bowl de batedeira, coloque 350 g de creme de leite fresco ou nata bemmm gelado.

Bata até o ponto de chantilly.

Vá colocando aos poucos o chantilly no brigadeiro cremoso.

E vá mexendo delicadamente com o fuê de baixo para cima.

Vai ficar cremoso e aerado. Reserve.


Ingredientes Para a Montagem do Bolo de Travessa :

- o bolo esfarelado
- o Brigadeiro Cremoso Gourmet Quatro Leites
- a calda quatro leites
- 350 g de morangos
- 300 g de mini suspiros
- raspas de chocolate branco nobre para decorar

Modo de Preparo:

Fatie os 350 g de morangos em lâminas finas.

Coloque parte do Brigadeiro Cremoso Gourmet Quatro Leites em um saco/manga de confeitar (o restante deixe na parte mais fria do refrigerador, para o chantilly não derreter.

Em um bowl ou taça, coloque a primeira camada do pavê, o brigadeiro cremoso.

Em seguida, o bolo.


Molhe o bolo com a calda.

Faça uma camada com os mini suspiros.

Com o brigadeiro cremoso.

Disponha uma camada de morangos na lateral do bowl, para dar um charme na decoração do pavê.

Adicione o bolo.

A calda.

Morangos.

Mais uma camada de suspiros.

Do brigadeiro cremoso.

Do bolo.

Umedeça com a calda.

Novamente os morangos.

O brigadeiro cremoso.

Alise bem essa última camada.

Decore como preferir, aqui fiz com morango, mini suspiros e raspas de chocolate branco nobre.



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