Olá,
apaixonados por doces! 🍓Hoje, vamos
preparar um clássico que nunca sai de moda e é sempre o primeiro a acabar nas
festas de família: o Pavê de Quatro Leites com Morango! Esta
receita é incrivelmente fácil de preparar. A
combinação do creme aveludado de brigadeiro gourmet quatro leites emulsificado
com a nata, com o frescor do morango e a textura do suspiros, do biscoito umedecido na calda
de leite condensado e rum é simplesmente perfeita.Então, vem comigo para aprender a fazer essa deliciosa sobremesa que poderá fazer parte do seu cardápio de Natal ou Ano Novo!
Ingredientes:
- 790 g de leite condensado (2 caixinhas)
- 100 g de leite em pó integral
- 400 g de creme de leite
- 100 ml de leite de coco
- 400 g de chocolate branco nobre picadinho ou em gotas
- 100 g de água mineral ou filtrada
- 100 g de leite condensado
- 30 g de rum
- 300 g de nata
- q.b. de bolacha champanhe
- q.b. de mini suspiros
- aproximadamente 700 g de morangos
Modo de Preparo:
Primeiro preparar o brigadeiro 4 leites gourmet. Colocar em uma panela 790 g de leite condensado, 2 caixinhas.
Adicionar 100 g de leite em pó integral peneirado.
Misturar para agregar os ingredientes.
Entrar com 200 g de creme de leite.
Com 100 ml de leite de coco.
Misturar bem para incorporar todos os ingredientes.
Deixar cozinhar até o ponto de brigadeiro de colher.
Adicionar 200 g de chocolate branco nobre picadinho ou em gotas.
Deixar cozinhar até o chocolate derreter e não ficar nenhum gruminho. Não deixar muito tempo para não queimar o chocolate.
Desligar o fogo e cobrir com plástico de uso culinário em contato com o brigadeiro. Deixar esfriar e levar para a geladeira para ficar bem geladinho.
Em seguida preparar a calda de leite condensado e rum. Em uma travessa, colocar 100 g de água mineral ou filtrada.
Adicionar 100 g de leite condensado.
Transferir o brigadeiro gelado para o bowl da batedeira.
Bater um pouco para voltar a cremosidade.
Continuar batendo e ir adicionando aos poucos 300 g de nata bem gelada.
Olha como fica um creme perfeito e lindo!
Em uma travessa alta e transparente, colocar um pouco do creme.
Umedecer rapidamente, a bolacha champanhe na calda de leite condensado e rum.
Ir acomodando as bolachas por cima do creme.
Colocar uma camada de morangos picadinhos.
E uma camada com os mini suspiros, é bom dar uma quebradinha neles.
Novamente uma camada de creme.
Limpar bem a travessa, com uma toalha de papel.
Ir colocando na lateral da travessa, fatias dos maiores morangos, para a apresentação final.
E morangos picados por cima das bolachas.
Mais uma camada de suspiros quebradinhos.
Uma camada do creme, alizar bem e levar para gelar. Se a travessa for mais alta do que a que eu utilizei, fazer mais camadas.
Em seguida fazer a ganache. Colocar 200 g de chocolate branco nobre picadinho ou em gotas em uma travessa em banho-maria.
Assim que derreter o chocolate, entrar com 200 g de creme de leite.
Depois que o pavê estiver gelado e mais consistente, colocar a ganache.
Depois de gelar a ganache, decorar com morangos inteiros e raminhos de hortelã.
Olha como fica lindo!!!! E o sabor... uma delícia!!!
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