quarta-feira, 11 de maio de 2022

Creme ao Rum com Calda de Frutas Vermelhas

 Ingredientes Para o Creme ao Rum

- 1 litro de leite

- 1 colher de manteiga

- 4 colheres (sopa) de amido de milho

- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

- 3 gemas de ovos peneiradas

- 1 lata de leite condensado

- 1 colhe (sopa) de baunilha

- 1 cálice de rum

- 500ml de creme de leite fresco


Modo de Preparo do Creme ao Rum

Misture todos os ingredientes, menos a baunilha e o rum (peneire as gemas para retirar a película).  

Leve ao fogo e vá mexendo até engrossar.

Adicione a baunilha e o rum, misture deixe mais 1 minuto. 

Retire do fogo. Coloque em um refratário, deixe esfriar e leve a geladeira.


Ingredientes Para a Calda  de Frutas Vermelhas

- 260g de cerejas in natura cortadas ao meio (depois de cozido, retirar as sementes da calda)
- 100g de Mirtilo Blueberry in natura
- 400g de morango cortados em 4 partes
- ½  xícara (chá) de açúcar (no caso de gostar da calda mais doce pode adicionar mais)
- 1 cálice de vinho tinto


Modo de Preparo da Calda de Frutas Vermelhas

Colocar todos os ingredientes na panela. 

E levar ao fogo. 

Até atingir o ponto de calda.


Deixe esfriar e coloque sobre o creme ao rum. Volte para a geladeira.

Antes de servir decore com frutas vermelhas.




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