Ingredientes Para o Creme ao Rum
- 1 litro de leite
- 1 colher de manteiga
- 4 colheres (sopa) de amido de
milho
- 3 colheres (sopa) de açúcar
refinado
- 3 gemas de ovos peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colhe (sopa) de baunilha
- 1 cálice de rum
- 500ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo do Creme ao Rum
Misture todos os ingredientes, menos a baunilha e o rum (peneire as gemas para retirar a película).
Leve ao fogo e vá mexendo até engrossar.
Adicione a baunilha e o rum, misture deixe mais 1 minuto.
Retire do fogo. Coloque em um refratário, deixe esfriar e leve a geladeira.
Ingredientes Para a Calda de Frutas Vermelhas
- 260g de cerejas in natura cortadas ao meio (depois de cozido, retirar as sementes da calda)
- 100g de Mirtilo Blueberry in natura
- 400g de morango cortados em 4 partes
- ½ xícara (chá) de açúcar (no caso de gostar da calda mais doce pode adicionar mais)
- 1 cálice de vinho tinto
Modo de Preparo da Calda de Frutas Vermelhas
Colocar todos os ingredientes na panela.
E levar ao fogo.
Até atingir o ponto de calda.
Deixe esfriar e coloque sobre o creme ao rum. Volte para a geladeira.
Antes de servir decore com frutas vermelhas.
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