No nosso Cantinho Gastronômico, uma receita da “Série Alimentação Saudável”.
Ingredientes Para a Salada
- alface americana
- rúcula
- tomatinho sweet grape cortados em quatro partes
- queijo minas frescal cortado em cubos
- duo de milho e ervilhas drenado
- pepino em conserva cortado em tirinhas
- palmito em conserva cortado em rodelas
Modo de Preparo
Rasgue as folhas de alface americana e disponha em uma travessa grande.
Coloque as folhas de rúcula, o pepino e o queijo sobre a alface.
Adicione a ervilha e o milho ao redor da travessa.
Adicione o palmito.
E os tomatinhos. Reserve.
Ingredientes Para o Molho Para a Salada
- suco de 1 limão siciliano
- 1 cálice de água
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (café) de tempero chimichurri
- 1 colher (café) de orégano
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
Em um bowl coloque o suco de limão siciliano.
Adicione o sal, a pimenta, o orégano, o tempero chimichurri e a água.
Misture os ingredientes e reserve.
Ingredientes Para os Filés de Frango
- 500g de filezinho de frango
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de orégano
- ¼ de um cálice de vinagre balsâmico
- 1 colher (café) de colorau
- sal e pimenta do reino a gosto
- um fio de azeite de oliva para grelhar
- 1 cebola cortada em rodelas.
Modo de Preparo
Coloque em um bowl os filezinhos de frango.
Adicione os demais ingredientes, exceto o azeite de oliva e a cebola.
Misture bem. Deixe repousar por uns 15 minutos.
Na grelha coloque um fio de azeite de oliva. Deixe esquentar.
Disponha os filezinhos (utilize a pinça, para manusear os filés, pois se furar com garfo, não ficará tão suculento).
Deixe dourar de um lado.
Vire e deixe dourar do outro lado.
Adicione a cebola, mexa.
E abafe com a tampa.
Até caramelizar a cebola.
Sirva com a salada e o molho.
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