quinta-feira, 28 de abril de 2022

Massa Filo de Camarão Cremoso

Ingredientes Para o Recheio

- 1 kg de camarão
- 3 tomates italianos sem sementes, picados
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
- ½ maço de salsa
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de tempero chimichurri
- sal e pimenta agosto

Modo de Preparo do Recheio
Limpe bem o camarão (não esqueça de tirar as tripas dele, com apoio de um palito de dente) e tempere com o alho, pimenta do reino e sal. 

Deixe repousar por uns 15 minutos.

Deixe escorrer o caldo do tempero do camarão.

Em uma panela coloque o azeite, quando começar a esquentar, adicione a cebola e o alho.
 

Deixe dourar.

Adicione os tomates, 

o tempero chimichurri e um pouco da salsa. 

Refogue.

Adicione o camarão, dê uma refogada até o camarão começar a rosar (nao deixe muito tempo, pois ainda irá cozinhar quando assar, e muito cozimento deixa o camarão borrachudo).

Coloque o restante da salsa e reserve.


Ingredientes Para o Creme

- 500ml de creme de leite fresco
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g de queijo muçarela ralado
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo do Creme

Coloque a manteiga, o alho e a pimenta do reino em uma panela. 


Deixe dourar.

Coloque o creme de leite fresco e o amido de milho, deixe engrossar.

Acrescente o queijo muçarela.

Assim que derreter o queijo adicione o recheio de camarão...

 e misture.

Ingredientes Para a Montagem do Prato

- 1 pacote de massa folhada (300g)
- 1 cream cheese
- 200g de creme de leite UHT
- 3 ovos
- 150g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo da Finalização do Prato

Em uma tigela coloque o cream cheese, o creme de leite UHT, sal e os ovos...

 e misture com um fouet e reserve.

Unte um refratário com manteiga e... 

disponha a massa folhada. Proceda conforme recomendação de preparo da massa folhada que constar na caixa, esta indicava que teria que pincelar a margarina ente as camadas, mas outras não há essa necessidade.

No refratário onde se encontra a massa folhada, coloque o recheio de camarão.

Em seguida a mistura de cream cheese, creme de leite UHT e  ovos.

Salpique o queijo parmesão...

 e leve ao forno para gratinar.



Dica de Organização Alimentar

 Na foto dos ingredientes para o creme, vocês viram que a muçarela estava em uma peça de 200g, como o preço da peça inteira sai muito mais barato que na compra da mesma fracionada, compramos a peça (dependendo da marca a peça inteira pesa aproximadamente 3 a 4 kg), porcionamos em pedaços de 200 g.

Embalamos à vácuo (existem embaladoras à vácuo portátil, com preços bem atrativos, vale a pena o investimento), mas se não tiver não há problemas, envolva em um plástico filme, assim evita o contato com o ar, e coloque em recipientes com tampa, bem vedados.

O descongelamento é na geladeira.

Se for ralar, não deixe descongelar totalmente, assim evita dela desmanchar toda e ficar grudada.

Além da economia, é uma mão na roda quando você precisa fazer um lanchinho de ultima hora para as crianças, decidi fazer uma massa, ou algum prato que se utilize queijo.

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