Ingredientes Para o Recheio
- 3 tomates italianos sem sementes, picados
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
- ½ maço de salsa
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de tempero chimichurri
- sal e pimenta agosto
Modo de Preparo do Recheio
Limpe bem o camarão (não esqueça de tirar as tripas dele, com apoio de um palito de dente) e tempere com o alho, pimenta do reino e sal.
Deixe repousar por uns 15 minutos.
Deixe escorrer o caldo do tempero do camarão.
Em uma panela coloque o azeite, quando começar a esquentar, adicione a cebola e o alho.
Deixe dourar.
Adicione os tomates,
o tempero chimichurri e um pouco da salsa.
Refogue.
Adicione o camarão, dê uma refogada até o camarão começar a rosar (nao deixe muito tempo, pois ainda irá cozinhar quando assar, e muito cozimento deixa o camarão borrachudo).
Coloque o restante da salsa e reserve.
Ingredientes Para o Creme
- 500ml de creme de leite fresco
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g de queijo muçarela ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo do Creme
Coloque a manteiga, o alho e a pimenta do reino em uma panela.
Deixe dourar.
Coloque o creme de leite fresco e o amido de milho, deixe engrossar.
Acrescente o queijo muçarela.
Assim que derreter o queijo adicione o recheio de camarão...
Ingredientes Para a Montagem do Prato
- 1 pacote de massa folhada (300g)
- 1 cream cheese
- 200g de creme de leite UHT
- 3 ovos
- 150g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo da Finalização do Prato
Em uma tigela coloque o cream cheese, o creme de leite UHT, sal e os ovos...
e misture com um fouet e reserve.
Unte um refratário com manteiga e...
disponha a massa folhada. Proceda conforme recomendação de preparo da massa folhada que constar na caixa, esta indicava que teria que pincelar a margarina ente as camadas, mas outras não há essa necessidade.
No refratário onde se encontra a massa folhada, coloque o recheio de camarão.
Em seguida a mistura de cream cheese, creme de leite UHT e ovos.
Salpique o queijo parmesão...
e leve ao forno para gratinar.
Dica de
Organização Alimentar
Na foto dos
ingredientes para o creme, vocês viram que a muçarela estava em uma peça de
200g, como o preço da peça inteira sai muito mais barato que na compra da mesma
fracionada, compramos a peça (dependendo da marca a peça inteira pesa
aproximadamente 3 a 4 kg), porcionamos em pedaços de 200 g.
Embalamos à
vácuo (existem embaladoras à vácuo portátil, com preços bem atrativos, vale a
pena o investimento), mas se não tiver não há problemas, envolva em um plástico
filme, assim evita o contato com o ar, e coloque em recipientes com tampa, bem
vedados.
O
descongelamento é na geladeira.
Se for ralar,
não deixe descongelar totalmente, assim evita dela desmanchar toda e ficar
grudada.
Além da economia, é
uma mão na roda quando você precisa fazer um lanchinho de ultima hora para as
crianças, decidi fazer uma massa, ou algum prato que se utilize queijo.
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