terça-feira, 26 de abril de 2022

Torta de Limão Siciliano

 

Ingredientes


Ingredientes Para a Massa

- 200g de Biscoito Maizena
- 100g de manteiga

Ingredientes Para o Recheio

- 3 ovos
- 2 gemas
- 2 latas de Leite Condensado Moça
- Suco e raspas de 2 limões sicilianos
- 2 folhas de gelatina sem sabor, ou 5 g de gelatina branca em pó

Modo de Preparo da Massa

Triture o Biscoito Maizena no processador até obter uma farofa fina.  

Misture com a manteiga... e

Até o ponto de farofa.

Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro. Leve ao forno médio (175ºC) preaquecido por 10 minutos.



Modo de Preparo do Recheio

Coloque os ovos e as gemas no bowl da batedeira e bata até dobrarem de volume. 
 




Acrescente o Leite Condensado, o suco e as raspas de limão e a gelatina já hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem. 


Coloque essa mistura sobre a massa de biscoitos e leve novamente ao forno por cerca de 30 minutos. 


Deixe esfriar e leve ao refrigerador por 1 hora.


Ingredientes Para o Chantilly 


- 150g Creme de leite fresco
- 30g de Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo do Chantilly

Coloque o creme de leite fresco no freezer por alguns minutos, depois coloque no bowl com o açúcar de confeiteiro 


E bata até o ponto de chantilly. 


Cubra a torta com o creme chantilly, decore com fatias de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário