Ingredientes Para o Bolo
- 4 claras de ovos
- 4 gemas de ovos peneiradas
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de açúcar refinado
Modo de Preparo d o Bolo
Coloque as claras na batedeira.
Bata em ponto de neve.
Acrescente as gemas, e aos poucos o açúcar.
Vá batendo até aumentar o volume.
Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo, batendo sem parar.
Adicione o fermento, mexa com um fouet.
Em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
Coloque a massa.
E leve ao forno elétrico preaquecido, por mais ou menos 30 minutos.
Enquanto isso vá preparando o leite evaporado e a calda Tres Leches
Ingredientes Para o Leite Evaporado
- 1 litro de leite
Modo de Preparo do Leite Evaporado
Coloque o leite em uma panela, coloque dentro um prato de sobremesa (para evitar que o leite suba e passe por sobre a panela).
Deixe ferver até reduzir para 300 ml (observe que vai escurecendo e ficando cremoso.
Reserve e deixe esfriar.
Ingredientes Para a Calda Tres Leches
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 1 lata de leite condensado (355 g)
- 300 g de leite evaporado
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
Bata por alguns minutos.
Ingredientes Para o Chantilly
- 300 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de Preparo
Deixe o creme de leite fresco no freezer por alguns minutos. Coloque os ingredientes na batedeira.
Bata até o ponto do chantilly
Finalizando
Retire o bolo da forma e acondicione em um refratário. Fure-o com um garfo.
Vá adicionando a calda Tres Leches aos poucos, aguardando a sua absorção para que não despeje por fora do refratário. Leve à geladeira e deixe repousando por 12 horas.
Retire da geladeira e.
Cubra com o chantilly e decore com pêssegos ou cerejas.
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