sábado, 30 de abril de 2022

Torta Com Calda Tres Leches

 Ingredientes Para o Bolo


- 4 claras de ovos
- 4 gemas de ovos peneiradas
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de açúcar refinado

Modo de Preparo do Bolo

Coloque as claras na batedeira.

Bata em ponto de neve.
 
Acrescente as gemas, e aos poucos o açúcar. 


Vá batendo até aumentar o volume. 

Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo, batendo sem parar. 

Adicione o fermento, mexa com um fouet. 

Em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.

Coloque a massa.

E leve ao forno elétrico preaquecido, por mais ou menos 30 minutos. 

Enquanto isso vá preparando o leite evaporado e a calda Tres Leches

Ingredientes Para o Leite Evaporado

- 1 litro de leite

Modo de Preparo do Leite Evaporado

Coloque o leite em uma panela, coloque dentro um prato de sobremesa (para evitar que o leite suba e passe por sobre a panela). 

Deixe ferver até reduzir para 300 ml (observe que vai escurecendo e ficando cremoso.

Reserve e deixe esfriar.

Ingredientes Para a Calda Tres Leches


- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 1 lata de leite condensado (355 g)
- 300 g de leite evaporado 

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador. 

Bata por alguns minutos. 


Ingredientes Para o Chantilly

- 300 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de Preparo
Deixe o creme de leite fresco no freezer por alguns minutos. Coloque os ingredientes na batedeira. 

Bata até o ponto do chantilly 



 Finalizando
 
Retire o bolo da forma e acondicione em um refratário. Fure-o com um garfo. 

Vá adicionando a calda Tres Leches aos poucos, aguardando a sua absorção para que não despeje por fora do refratário. Leve à geladeira e deixe repousando por 12 horas. 

Retire da geladeira e. 

Cubra com o chantilly e decore com pêssegos ou cerejas. 




Nenhum comentário:

Postar um comentário