No nosso Cantinho Gastronômico, uma receita da “Série Alimentação Saudável”. É uma pena não poderem sentir o aroma destes legumes, é maravilhoso!!!!
Ingredientes Para os Legumes ao Vapor Com Ervas Finas
- 100g batatinha baby
- 100g cenourinha baby cortadas ao meio
- 100g de abobrinha baby cortada em rodelas
- 100g de vagem cortada em pedaços de 2 cm
- ⅓ de um brócolis cortado em buquês pequenos
- ⅕ de um pimentão amarelo corado em cubinhos
- ⅕ de um pimentão vermelho corado em cubinhos
- 150 g de queijo minas frescal cortado em cubos
- 2 tomates sem sementes cortados em cubos
- 1 ramo de manjericão in natura
- 4 ramos de manjerona in natura
- 5 ramos de tomilho in natura
- 3 dentes de alho laminados
- ⅔ de um cálice de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma forma coloque uma folha bem grande de papel alumínio.
Acondicione todos os legumes e o queijo.
Adicione as ervas finas, o alho laminado, o azeite, as ervas finas, o sal e a pimenta do reino.
Misture bem.
Feche bem o papel alumínio. Leve ao forno médio por mais ou menos 40 minutos.
Abra o papel alumínio. Reserve.
Ingredientes Para o Bife
- 400g de bifes de miolo de alcatra
- sal e pimenta do reino a gosto
- um fio de azeite de oliva
Modo de Preparo
Tempere o bife com sal e pimenta do reino.
Coloque um fio de azeite na chapa. Deixe esquentar.
Coloque os bifes na chapa, deixe dourar de um lado (não vire até as bordas dele estiverem ficando brancas).
Vire e deixe dourar do outro lado.
Sirva com os legumes no vapor com ervas finas.
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