sábado, 30 de abril de 2022

Panqueca de Frango ao Molho Muçarela

Ingredientes Para a Massa


- 4 ovos inteiros (peneirar as gemas)
-  400 ml de leite
- 250 g de farinha de trigo peneirada
- 50 ml de azeite
- sal a gosto

Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes no liquidificador (primeiro os líquidos).

E liquidificar.
Pincele manteiga em uma panquequeira e leve ao fogo.

Adicione conchas com a massa.

Asse as panquecas. Reserve.


Ingredientes Para o Recheio de Frango
- 1 kg de filé peito de frango
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 cebolas picadas
- 9 dentes de alho amassados
- ½ pimentão picado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 pimenta malagueta sem sementes
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- sal e pimenta do reino a gosto
- 20 ml de azeite de oliva
- 200 g requeijão cremoso
- 2 colheres de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de tempero chimichurri
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de orégano desidratado
- manjericão in natura, salsa e cebolinha a gosto e picados
- 200 g de milho em conserva.

Modo de Preparo

Tempere o peito de frango com sal, pimenta, 1 colher de molho de soja e 3 dentes de alho. Deixe repousando por no mínimo 30 minutos.

Em uma panela coloque o azeite e deixe esquentar. 

Selar os peitos de frango.  

Em seguida acrescente os tomates, 1 cebola, 3 dentes de alho, o pimentão, as ervas finas, o tablete de caldo de carne, o molho inglês e de soja, a pimenta malagueta, o extrato de tomate, o açúcar, misture bem e deixe refogar com a panela tampada. 
 
Se for necessário acrescente um pouco de água, durante a cocção. Assim que o frango estiver no ponto para desfiar retire e deixe esfriar. Desfie e reserve.  

Volte o frango desfiado na mesma panela do cozimento. 

Mexa para misturar os temperos contidos na panela. 

Adicione a outra cebola e os 3 dentes de alho restante, refogue. 

Acrescente a salsa.

Misture. 

Coloque o milho, refogue.

Adicione o requeijão para finalizar.
 Reserve. 


Ingredientes Para o Molho Muçarela

- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 g de queijo muçarela
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Coloque a manteiga em uma panela.

Adicione o alho. 

Refogue até dourar. 

Acrescente o leite, a pimenta, o amido de milho e o sal. 

Vá mexendo até ficar cremoso e acrescente o queijo muçarela; 

Assim que derreter o queijo, retire do fogo e reserve. 

Montagem
Recheie as panquecas, disponha-as em um refratário.

Adicione o molho de muçarela.

Cubra com queijo muçarela ralado (quantidade a gosto); 

Leve ao forno para gratinar

Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário