Ingredientes
- 1 kg de filé mignon
- 1 cebola grande picada
- 300g de tomates pelados picados
- 6 dentes de alho amassados
- pimenta do reino, sal e tomilho a gosto
- 1 colher (chá) de chimuchurri
- 1 folha de louro
- manjericão anão in natura a gosto
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 40 g de champignon fatiado
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Corte a carne em tirinhas e tempere com sal, pimenta do reino e 3 dentes de alho.
Em uma panela coloque o azeite, deixe esquentar.
Adicione a carne, deixando fritar.
Até dourar e o fundo da panela ficar bem marronzinho.
Acrescente a cebola e os 3 dentes de alho restante.
Deixe dourar.
Coloque os tomates pelados, o louro e as ervas finas, deixe desmanchar os tomates.
Acrescente o molho inglês e o molho de soja.
Adicione a mostarda e o ketchup.
Mexa e coloque o champignon.
Deixe refogar mais uns minutinhos e acrescente a água. Assim que ferver finalize com o creme de leite.
Misture bem e retire do fogo.
Sirva em seguida.
Dica de Organização Alimentar
Para congelar, se for preparar com o creme de leite como na receita, levar para o congelamento sem o creme de leite, e colocá-lo somente depois de descongelar e esquentar, para finalizar o prato.
Se utilizar creme de leite fresco, pode finalizar como na receita e congelar pronto.
Para descongelar, pode levar direto ao forno micro-ondas ou deixar descongelando na geladeira, para depois esquentar.
Pode ser congelado por 90 dias.
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