Ingredientes Para Temperar o Filé
- 1 kg de filé
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher rasa (sopa) de sal
- pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Tempere os filés com alho, sal e pimenta do reino. Reserve.
Ingredientes Para Temperar a Farinha de Rosca
- 600 g de farinha de rosca
- 4 dentes de alho amassados
- 60 g de queijo montanhês ralado
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 colher (chá) de orégano
- pimenta do reino a gosto
Temperar a Farinha de Rosca
Misture a farinha de rosca com os temperos: pimenta do reino; orégano; chimichurri e o alho. Reserve.
Ingredientes Para Empanar os Filés
- a farinha de rosca temperada
- sal a gosto
- 6 ovos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de orégano
- pimenta do reino a gosto
- 40 g de queijo montanhês ralado
- os filés temperados
- 300 g de farinha de trigo peneirada
Empanar os Filés
Em um bowl coloque os ovos, o alho, o orégano, pimenta do reino e sal.
E bata com um fouet.
Acrescente o queijo montanhês ralado.
Misture e reserve.
Deixe preparado em uma mesa os recipientes com a carne temperada, os ovos temperados, a farinha de rosca temperada, a farinha de trigo e uma tábua de carnes para colocar os filés empanados.
Passe os filés primeiro na farinha de trigo.
Em seguida nos ovos temperados.
Depois na farinha de rosca temperada.
Disponha os filés em uma tábua de carne.
Frite os filés em uma frigideira com óleo vegetal em abundância.
Ingredientes Para o Molho de Tomates
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 lata de tomates pelados, picados e com o suco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 folha de louro
- 2 ramos de manjericão in natura
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 3 dentes de alho amassados
- água o quanto baste
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
- ½ maço de salsa picada
Molho de Tomates
Em uma panela coloque o azeite, esquente um pouco. Adicione a cebola e o alho, refogue até dourar.
Acrescente os tomates pelados e o açúcar.
Em seguida, acrescente o caldo de legumes, o chimichurri, o louro, o manjericão, o molho inglês e o molho de soja, continue refogando por mais alguns minutos.
Adicione o alho, refogue por mais uns 5 minutinhos.
Dissolva a farinha de trigo em 1 xícara de água, adicione e complete com mais um pouquinho de água.
Prove o sal e a pimenta e deixe ferver até engrossar o molho.
Adicione a salsa. Retire do fogo e reserve.
Ingredientes Para Montagem do Prato
- os filés empanados e fritos
- o molho de tomates
- 400 g de queijo muçarela fresca
Montagem do Prato
Disponha os filés a milanesa em um refratário.
Espalhe o molho de tomates sobre os filés.
Cubra com fatias de queijo muçarela fresca.
Leve ao forno para gratinar até derreter o queijo.
Sirva em seguida.
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