terça-feira, 6 de setembro de 2022

Filé Mignon à Parmegiana Com Queijo Muçarela Fresca

 Ingredientes Para Temperar o Filé

- 1 kg de filé
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher rasa (sopa) de sal
- pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo

Tempere os filés com alho, sal e pimenta do reino. Reserve.

Ingredientes Para Temperar a Farinha de Rosca
- 600 g de farinha de rosca
- 4 dentes de alho amassados
- 60 g de queijo montanhês ralado
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 colher (chá) de orégano
- pimenta do reino a gosto

Temperar a Farinha de Rosca

Misture a farinha de rosca com os temperos: pimenta do reino; orégano; chimichurri e o alho. Reserve.
  

Ingredientes Para Empanar os Filés
- a farinha de rosca temperada
- sal a gosto
- 6 ovos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de orégano
- pimenta do reino a gosto
- 40 g de queijo montanhês ralado
- os filés temperados
- 300 g de farinha de trigo peneirada

Empanar os Filés

Em um bowl coloque os ovos, o alho, o orégano, pimenta do reino e  sal. 

 E bata com um fouet.

 Acrescente o queijo montanhês ralado.
 

 Misture e reserve.
 

Deixe preparado em uma mesa os recipientes com a carne temperada, os ovos temperados, a farinha de rosca temperada, a farinha de trigo e uma tábua de carnes para colocar os filés empanados.
 
Passe os filés primeiro na farinha de trigo.
 
Em seguida nos ovos temperados.

 Depois na farinha de rosca temperada.
  

Disponha os filés em uma tábua de carne.

 Frite os filés em uma frigideira com óleo vegetal em abundância.

Ingredientes Para o Molho de Tomates
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 lata de tomates pelados, picados e com o suco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 folha de louro
- 2 ramos de manjericão in natura
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 3 dentes de alho amassados
- água o quanto baste
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
- ½ maço de salsa picada

Molho de Tomates

Em uma panela coloque o azeite, esquente um pouco. Adicione a cebola e o alho, refogue até dourar.

 Acrescente os tomates pelados e o açúcar.

Em seguida, acrescente o caldo de legumes, o chimichurri, o louro, o manjericão, o molho inglês e o molho de soja, continue refogando por mais alguns minutos.
 

Adicione o alho, refogue por mais uns 5 minutinhos.

Dissolva a farinha de trigo em 1 xícara de água, adicione e complete com mais um pouquinho de água.
 

 Prove o sal e a pimenta e deixe ferver até engrossar o molho.
 
 
Adicione a salsa. Retire do fogo e reserve.

Ingredientes Para Montagem do Prato
- os filés empanados e fritos
- o molho de tomates
- 400 g de queijo muçarela fresca

Montagem do Prato

Disponha os filés a milanesa em um refratário.
 
Espalhe o molho de tomates sobre os filés.
 
Cubra com fatias de queijo muçarela fresca.

 Leve ao forno para gratinar até derreter o queijo.
 

Sirva em seguida.

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