Ingredientes Para o Caldo de Legumes
- 1 cenoura
- 1 batata
- 1 talo de salsão
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de tempero chimichurri
- 3 litros de água
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela.
Leve para cozinhar até os legumes soltarem todo o sabor. Coe e reserve.
Ingredientes Para o Salmão
- 1,5 kg de filé de salmão
- 1 cálice de vinho branco seco
- 3 dentes de alho
- 1 colher (chá) de tempero chimichurri
- orégano desidratado, a gosto
- tomilho, manjericão e alecrim in natura, a gosto
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- pimenta do reino a gosto
- azeite o quanto baste para regar o salmão
Modo de Preparo
Processar todos os temperos no processador.
Temperar o filé de salmão. Regue com o azeite de oliva.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno para dourar, sempre regando com o azeite da forma.
Reserve.
Ingredientes Para o Risoto
- o caldo de legumes
- 1 xícara de vinho branco seco
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 caixa de creme de leite UHT
- 6 dentes de alho amassados
- 1 lata de duo de milho e ervilha, escorrido
200 g de presunto sem capa de gordura
- 200 g de queijo muçarela
- 50 g de champignon
- 1 cálice de azeite
- sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o azeite e o alho, refogue um pouco.
Adicione o arroz arbóreo, deixe refogar um pouco.
Acrescente o vinho, deixe evaporar o álcool.
Adicione a pimenta do reino. Vá colocando aos poucos, conchas do caldo de legumes e mexendo delicadamente, constantemente.
Até o ponto al dente.
Acrescente o presunto, o champignon, o milho e a ervilha.
Deixe cozinhar por alguns segundos para incorporar.
Adicione o creme de leite e o queijo muçarela, mexa vigorosamente. Assim que derreter o queijo retire do fogo.
Sirva acompanhado do salmão com ervas finas.
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