Ingredientes
- 250g de lentilha
- 100g de macarrão padre nosso
- 3 talos de salsão picado
- 250g de bacon de pernil quase sem gordura, picado
- 8 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 cenouras cortadas em cubinhos
- 2 batatas cortadas em cubinhos
- 3 ramos de manjerona in natura
- 1 folha de louro
- 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 tabletes de caldo de carne
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o salsão com a lentilha e cubra com água. Leve para cozinhar até ao ponto de cozimento da lentilha. Reserve.
Em outra panela coloque a manjerona com 300 ml de água, cozinhe. Reserve.
Em uma frigideira coloque o azeite, esquente adicione o bacon, frite até dourar.
Acrescente a cebola e o alho, o louro, deixe fritar até começar a dourar, adicione a farinha, deixe dourar.
Acrescente essa mistura a lentilha, coloque também o líquido do cozido da manjerona.
Acrescente mais água se necessário.
Deixe ferver, e coloque a cenoura, a batata, o macarrão, o caldo de carne.
Deixe cozinhar os legumes e o macarrão al dente.
Sugestão de acompanhamento: Torradinha com ervas finas, clique aqui para acessar a receita.
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