terça-feira, 12 de dezembro de 2023

Almôndegas (Organização Alimentar)

 

Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo do filé de frango à milanesa, clique AQUI

Abaixo, mais dicas de organização alimentar para essa receita.

Ingredientes


- 3 kg de acém ou patinho moído

- 20 g de alho em pó

- 36 g de tempero arisco de alho e sal

- 15 g de sal

- 6 g de pimenta do reino

- 10 g de Zattar

- 8 g de pimenta síria

- 260 g de cebola

- 4 ovos grandes

- 14 g de pimenta dedo de moça, picadinha

- 150 g de farinha de rosca

 

Modo de Preparo

Colocar os ovos no processador de alimentos.

A cebola cortada em pedaços.


O sal.

A pimenta síria.

A pimenta do reino.

O zattar.

O tempero arisco de alho e sal.

O alho em pó.

A pimenta dedo de moça.

Processar os temperos.

Temperar a carne.

 Mexer bem para o tempero pegar em toda a carne.

Adicionar a farinha de rosca.

Misturar bem, cobrir com plástico filme e levar a geladeira por uns 15 minutos.

Ir tirando da geladeira em pequenas porções para a carne não sangrar e amolecer a massa das almôndegas. Pesar as porções para enrolar as almôndegas.

Ir separando em um prato, as porções pesadas, para enrolar depois.

Para enrolar, unte as mãos com o óleo, aperte bem a massa nas mãos para retirar o ar que estiver nela, e enrolar fazendo movimentos circulares com as mãos.

Em uma forma grande, forre com um plástico e vá colocando as almôndegas uma ao lado da outra.

Cubra com um plástico.

Leve ao freezer até congelar.

Para porcionar solte as almôndegas congeladas.

Separe a porção desejada nos saquinhos, eu coloco de 6 unidades para cada porção. Amarre o saquinho.

Guarde em um saco plástico maior, amarre para não entrar ar.

Para fritar as almôndegas, coloque ainda congeladas na air fryer, pulverize um pouco de azeite por cima, e asse na temperatura de 200 graus, por 12 minutos (não precisa pré-aquecer).

Depois é só utilizar nas receitas que pretende fazer, ou servir como um bolinho de carne, com um limãozinho fica muito bommmm!

Podemos utilizar as almôndegas para:
- preparar uma massa com molho béchamel e almôndegas, 
- preparar uma massa com molho ao sugo e almôndegas, 
- almôndegas ao molho sugo, coberto com queijo muçarela,
- somente fritar e servir como petisco com limão, molho americano ou molho de sua preferência,
- usar a criatividade em outros pratos.

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