sábado, 2 de dezembro de 2023

Bobó de Frango

Ingredientes

- 1 kg de peito de frango desossado
- 8 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- chimichurri, orégano, pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de tempero pronto alho e sal
- 1 lata de tomates pelados (400 g), picados e com o suco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- água o quanto baste
- 300 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda Heinz®
- 250 g de palmito picado
- 200 g de milho
- salsa e cebolinha a gosto, picadas
- 1 colher (sopa) bem generosa de maisena
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite


 Modo de Preparo

Tempere o frango com: 5 dentes de alho amassados, tempero chimichurri, orégano, pimenta do reino, vinho, molho inglês e de seja, tempero pronto. Deixe repousar por mais ou menos 1 hora.

Em uma panela coloque o azeite e 1 colher de manteiga, adicione o frango deixe selar. Em seguida coloque o caldo do tempero do frango, os tomates pelados com o suco, o açúcar, 1 cebola e 1 dente de alho. Deixe refogar por mais ou menos 40 minutos, vá acrescentando água, se necessário. Desfie o frango. Reserve. O caldo em que o frango foi refogado, bata no liquidificador.

Na panela onde foi cozido o frango coloque-o depois de desfiado, acrescente 1 colher de margarina, 1 cebola e dois dentes de alho, refogue e adicione o molho que foi batido no liquidificador. Acrescente 800 ml e a maisena dissolvida nessa água, o leite, o catchup, a mostarda, o palmito, o milho e o caldo de carne.

Deixe cozinhar por alguns minutos, adicione o cheiro verde e o creme de leite, retire do fogo.

Sugestão: sirva acompanhado com arroz branco e batata palha.

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