sábado, 16 de dezembro de 2023

Filé à Parmegiana à Moda do Cantinho Gastronômico

Ingredientes Para a Farinha de Rosca do Cantinho Gastronômico

- 500g de farinha de rosca
- 2 dentes de alho amassados
- pimenta do reino
- Sal
- Salsa a gosto, picada
- Tomilho in natura, somente as folhinhas (a gosto)
- 40 g de queijo montanhês  ralado

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes. Colocar em um refratário. Reservar.

Ingredientes Para Empanar o Filé

- 5 ovos
- 40g de queijo montanhês
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 300g de farinha de trigo peneirada
- a farinha de rosca especial
- 1 kg de filé fatiado

Modo de Preparo

Tempere os filés com sal e pimenta do reino. Reserve.

Colocar os ovos em um refratário, bater com o fuê, acrescentar sal, pimenta do reino, o queijo, misturar bem. Reserve

Colocar a farinha de trigo em outro refratário. Reserve.

Passe os filés na farinha de trigo, bata bem para tirar o excesso, depois no ovo e por último na farinha de rosca especial. Reserve.


 Ingredientes Para o Molho

- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
- Manjericão in natura a gosto
- 5 grãos de pimenta do reino
- Tomilho in natura a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 tabletes de caldo de carne
- tempero chimichurri a gosto
- salsa e cebolinha a gosto (picados)
- 400ml de molho de tomate tradicional
- 1 colher (sopa) de açúcar
- folha de louro
- sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de água, se necessário mais
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo

Modo de Preparo

Colocar o azeite em uma panela, esquentar. Adicionar a  cebola, saltear até murchar. 

Acrescentar o alho, deixar dourar. 

Colocar o molho de tomate e o açúcar, o sal, pimenta do reino, um pouco do manjericão, tomilho, o tempero chimichurri, o louro e a pimenta em grãos. Deixar refogando por mais ou menos 20 minutos.

 Adicionar a farinha de trigo dissolvida na água. Deixar engrossar e acrescentar o cheiro verde. Reserve.


 Ingredientes Para Montar o Prato

- os files empanados
- ½ litro de óleo vegetal
- o molho
- 400g de queijo muçarela ralado grosso

Modo de Preparo

Colocar o óleo em uma frigideira. Esquentar. Fritar os filés, escorrer em papel toalha.

Acondicioná-los em um refratário, colocar o molho por cima em seguida a muçarela. Levar ao forno médio até derreter a muçarela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário