Abaixo, mais dicas de organização alimentar para essa receita.
Ingredientes Para o Filé de Frango à Milanesa
- 1.000 g de farinha de rosca temperada com alho em pó, orégano e pimenta do reino a gosto.
- pimenta do reino a gosto.
- sal a gosto.
- 30 g de vinagre.
- 100 g vinho branco seco.
- 50 g de alho triturado.
- 300 g de farinha de trigo.
- 12 ovos grandes.
- orégano a gosto.
- Óleo q.b. para fritar os filés de frango à milanesa.
Modo de Preparo
Temperar o frango com sal,
Em uma travessa disponha a farinha de trigo, em outra a farinha de rosca temperada e em outra
Passe os filés de frango na farinha de trigo, bata bem para tirar o excesso.
Assim vai procedendo com as demais camadas
Para porcionar, costumo separar pesando as porções em torno de 185 g à 195 g cada.
Separe em porções individuais, acondicionados em saquinhos.
Quando a porção é composta por dois bifes, coloco a segunda peça em outro saquinho, dobro e insiro dentro do saquinho com o outro bife embalado.
Organize os saquinhos dos bifes à milanesa em uma forma grande ou travessa, procurando posicioná-los retinhos, pois assim que vão congelar.
Leve ao freezer, e deixe até que esteja completamente congelado.
Deixe escorrer em toalha de papel.
Depois é só empratar ou utilizar em outra receita.
Dicas Para Porcionar e Congelar
Separe em porções individuais, acondicionados em saquinhos (eu utilizo o plástico brocado, apesar de ser
fininho é bem baratinho, na minha região, o pacote com 1.000 unidades custa R$ 26,00).
fininho é bem baratinho, na minha região, o pacote com 1.000 unidades custa R$ 26,00).
Disponha em um recipiente reto para congelar.
Depois de congelado, guardar em um saco plástico maior (utilizo o saco de 30 cm x 45 cm) e amarrar para vedar as porções.
A validade após o congelamento é de 90 dias!
Para Descongelar e Fritar
Em uma frigideira coloque óleo, suficiente para submergir o filé de frango à milanesa.
Assim que o óleo aquecer, retire a porção de desejada, coloque ainda congelado no óleo e frite até dourar em fogo médio. Em seguida coloque em uma travessa com papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
Caso prefira, pode ser preparado na Air Fryer, mas preparada na fritura com óleo ficará mais saboroso!
Organização Alimentar
Depois de empanado, o seu preparo é muito rápido, otimiza muito nosso tempo ao prepararmos a nossa alimentação no dia a dia, e o melhor, comendo "comida de verdade". A praticidade para o dia-a-dia seja devido ao trabalho, estudos ou mesmo para aqueles dias em que queremos um descanso, a melhor opção sempre é otimizar o tempo com o processo de congelamento.
Podemos utilizar os filés de frango à milanesa para:
- acompanhar uma massa,
- com o arroz e feijão do dia a dia;
- para o filé de frango à parmegiana,
- para um sanduíche de frango, com maionese, folhas e tomate.
- para milanesa de frango com creme de milho coberto com muçarela (montar como o parmegiana),
- cortar em tiras depois de frito e misturar com folhas e tomatinho cereja, para salada.
- usar a criatividade em outros pratos.
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