sexta-feira, 15 de dezembro de 2023

Filé de Frango à Milanesa (Organização Alimentar)


Eu te convido a visitar o vídeo dessa receita no nosso canal, assim você poderá observar com mais detalhes o preparo do filé de frango à milanesa, clique AQUI. 

Abaixo, mais dicas de organização alimentar para essa receita.


Ingredientes Para o Filé de Frango à Milanesa


- 3 kg de filé de frango cortado em bifes.
- 1.000 g de farinha de rosca temperada com alho em pó, orégano e pimenta do reino a gosto.
- pimenta do reino a gosto.
- sal a gosto.
- 30 g de vinagre.
- 100 g vinho branco seco.
- 50 g  de alho triturado.
- 300 g de farinha de trigo.
- 12 ovos grandes.
- orégano a gosto.
- Óleo q.b. para fritar os filés de frango à milanesa.
 
Modo de Preparo

Cortar os files de peitos de frango em bifes.

Temperar o frango com sal, 
pimenta, 

o alho (deixar só uma colher (café) para temperar os ovos), 
o vinagre e 

o vinho. 

Misture bem e d
eixe descansar por pelo ao menos 15 minutos.

Em uma travessa coloque os ovos e tempere com o restante do alho, um pouco de sal, pimenta e orégano.

Bata com um fuê.

Em uma travessa disponha a farinha de trigo, em outra a farinha de rosca temperada e em outra 

Passe os filés de frango na farinha de trigo, bata bem para tirar o excesso.

Em seguida passe no ovo.

E por fim na farinha de rosca temperada. Vá colocando em uma forma ou travessa grande, um ao lado do outro.

Quando acabar a primeira camada dos bifes à milanesa, coloque um plástico para separar as camadas.

Assim vai procedendo com as demais camadas

Para porcionar, costumo separar pesando as porções em torno de 185 g à 195 g cada.

Separe em porções individuais, acondicionados em saquinhos.

Quando a porção é composta por dois bifes, coloco a segunda peça em outro saquinho, dobro e insiro dentro do saquinho com o outro bife embalado.

Organize os saquinhos dos bifes à milanesa em uma forma grande ou travessa, procurando posicioná-los retinhos, pois assim que vão congelar.

Leve ao freezer, e deixe até que esteja completamente congelado.

Depois de congelado, organize as porções, em um saco plástico para não ocupar tanto espaço no freezer.

Em uma frigideira, coloque óleo e deixe esquentar, em fogo médio.

Assim que estiver quente, coloque os filés de frango à milanesa, ainda congelados.

Deixe dourar e vire para dourar do outro lado.

Deixe escorrer em toalha de papel.

Depois é só empratar ou utilizar em outra receita.


Dicas Para Porcionar e Congelar

Separe em porções individuais, acondicionados em saquinhos (eu utilizo o plástico brocado, apesar de ser
fininho é bem baratinho
, na minha região, o pacote com 1.000 unidades custa R$ 26,00).
Disponha em um recipiente reto para congelar.
Depois de congelado, guardar em um saco plástico maior (utilizo o saco de 30 cm x 45 cm) e amarrar para vedar as porções. 
A validade após o congelamento é de 90 dias!

Para Descongelar e Fritar

Em uma frigideira coloque óleo, suficiente para submergir o filé de frango à milanesa.
Assim que o óleo aquecer, retire a porção de desejada, coloque ainda congelado no óleo e frite até dourar em fogo médio. Em seguida coloque em uma travessa com papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
Caso prefira, pode ser preparado na Air Fryer, mas preparada na fritura com óleo ficará mais saboroso! 

Organização Alimentar

Depois de empanado, o seu preparo é muito rápido, otimiza muito nosso tempo ao prepararmos a nossa alimentação no dia a dia, e o melhor, comendo "comida de verdade". A praticidade para o dia-a-dia seja devido ao trabalho, estudos ou mesmo para aqueles dias em que queremos um descanso, a melhor opção sempre é otimizar o tempo com o processo de congelamento. 

Podemos utilizar os filés de frango à milanesa para:
- acompanhar uma massa, 
- com o arroz e feijão do dia a dia; 
- para o filé de frango à parmegiana,
- para um sanduíche de frango, com maionese, folhas e tomate.
- para milanesa de frango com creme de milho coberto com muçarela (montar como o parmegiana),
- cortar em tiras depois de frito e misturar com folhas e tomatinho cereja, para salada.
- usar a criatividade em outros pratos.

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