Ingredientes
- 460 g de arroz
- 10 dentes de alho amassados
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 3 colheres (sopa) de vinho tinto seco
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem sementes, picados
- salsa a gosto
- 200 g de milho em conserva, escorrido
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (café) de tempero chimichurri
- 1 colher (café) de orégano desidratado
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 4 ramos de tomilho in natura
- 4 ramos de manjerona in natura
- 1 folha de louro
- 1,5 litros de água
- 500 ml de óleo vegetal
Modo de Preparo
Tempere o frango com sal, pimenta, 4 dentes de alho, 1 colher (café) de tempero chimichurri e o vinho tinto. Deixe repousando por no mínimo 30 minutos.
Em uma panela coloque o tomilho e a manjerona com a água e ferva.
Em outra panela, coloque o óleo, deixe esquentar e frite o frango, até dourar e reserve.
Retire o excesso do óleo (deixar mais ou menos 50 ml) refogue nessa mesma panela a cebola, os tomates, 3 dentes de alho 1 colher (café) de tempero chimichuri, o louro, até que esteja bem marronzinho.
Acrescente o arroz com 3 dentes de alho, refogue por alguns minutos.
Adicione o frango frito e o líquido da fervura (ainda bem quente) das ervas finas (passar na peneira).
Coloque o molho inglês, o molho de soja, o milho e os tabletes de caldo de galinha.
Coloque a chama do fogão na temperatura mínima, até cozinhar al dente.
Adicione a salsa, desligue o fogo e deixe a panela tampada repousando por mais ou menos 2 minutos antes de servir.
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