Ingredientes:
- 2 tomates picados
- 1 cebola picadas
- 1 pimentão vermelho (se gostar pode picar meio vermelho e meio amarelo)
- 1 colher (sopa) de alcaparra picada
- 1 colher (sopa) de molho de tomate (eu utilizo do meu molho ao sugo)
- 1 dente de alho grande (sem o miolo) picado bem fino
- Cebolinha
- Salsinha
- Coentro (opcional)
- Pimenta do reino
- Azeite, sal, mostarda
- Caldo de 1 limão ou vinagre
Modo de Preparo
Picados os ingredientes (tomate, cebola, pimentão, alcaparra e o cheiro verde), misture-os e tempere-os com sal, pimenta do reino, uma colher de mostarda, azeite e o vinagre ou limão.
Numa panela à parte aqueça uma colher de sopa de azeite, frite o alho picado até dourar, acrescente 2 colheres do vinagrete sem o caldo que acabou de ser preparado e o molho de tomate, faça um bom refogado.
Na sequência acrescente uma xícara de água apure do sal e deixe ferver. Quando em fervura despeje esse molho sobre o vinagrete frio, misture e sirva acompanhando peixe frito ou assado. Tirando o coentro pode acompanhar carne assada com arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário