terça-feira, 5 de dezembro de 2023

Fígado de Galinha Acebolado Com Polenta

É um prato bem forte, mas muito saboroso!

Ingredientes Para Polenta

- 2 litros e meio de água
- 1 litro de leite
- 500 g de fubá pré-cozido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 tabletes de caldo de galinha
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela.

 Misture bem e leve ao fogo (dilua os tabletes do caldo de galinha em um pouco da agua quente).

Vá mexendo até ficar cremosa. Reserve. 



Ingredientes Para Temperar o Fígado de Galinha
- 1 kg de fígado de galinha
- 1 pacote de creme de cebola
- 7 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de maionese
- pimenta do reino e sal a gosto (cuidado, pois o creme de cebola já possui sal)

Modo de Preparo

Bata todos os temperos no processador;

Tempere o fígado de galinha com o tempero. Deixe repousar na marinada por no mínimo 30 minutos (na geladeira).


Ingredientes Para Cocção do Fígado de galinha
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 cálice de conhaque
- 1 colher (sopa) de manteiga
- salsa a gosto, picada
- azeite o quanto baste

Modo de Preparo

Coloque a manteiga e um pouco de azeite em uma panela wok.

Em seguida, adicione o fígado de galinha. 

Deixe refogar até começar a dourar. Acrescente o conhaque. 

Vire um pouco a panela para o conhaque pegar fogo. Deixe evaporar o conhaque.

Até apagar a chama no fígado. 

Adicione a cebola, deixe refogar por alguns minutos (coloque uma tampa para abafar). 

Quando as cebolas estiverem caramelizadas. 

Adicione a salsa.

Misture e retire do fogo. 

Sirva com a polenta.


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