É um prato bem forte, mas muito saboroso!
Ingredientes Para Polenta
- 2 litros e meio de água
- 1 litro de leite
- 500 g de fubá pré-cozido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 tabletes de caldo de galinha
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela.
Misture bem e leve ao fogo (dilua os tabletes do caldo de galinha em um pouco da agua quente).
Vá mexendo até ficar cremosa. Reserve.
Ingredientes Para Temperar o Fígado de Galinha
- 1 kg de fígado de galinha
- 1 pacote de creme de cebola
- 7 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de maionese
- pimenta do reino e sal a gosto (cuidado, pois o creme de cebola já possui sal)
Modo de Preparo
Bata todos os temperos no processador;
Tempere o fígado de galinha com o tempero. Deixe repousar na marinada por no mínimo 30 minutos (na geladeira).
Ingredientes Para Cocção do Fígado de galinha
- 1 cálice de conhaque
- 1 colher (sopa) de manteiga
- salsa a gosto, picada
- azeite o quanto baste
Modo de Preparo
Coloque a manteiga e um pouco de azeite em uma panela wok.
Em seguida, adicione o fígado de galinha.
Deixe refogar até começar a dourar. Acrescente o conhaque.
Vire um pouco a panela para o conhaque pegar fogo. Deixe evaporar o conhaque.
Até apagar a chama no fígado.
Adicione a cebola, deixe refogar por alguns minutos (coloque uma tampa para abafar).
Quando as cebolas estiverem caramelizadas.
Adicione a salsa.
Misture e retire do fogo.
Sirva com a polenta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário