Ingredientes
- 1 kg de postas de badejo
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- 2 tomates sem sementes cortados em rodelas finas
- ⅓ de um pimentão verde cortado em rodelas
- ⅓ de um pimentão amarelo cortado em rodelas
- 2 colheres (sopa) de colorau (o correto é utilizar 2 colheres (sopa) de tintura de urucum, mas como não encontrei o urucum, utilizei o colorau, segue abaixo a receita para se fazer a tintura de urucum)
- ½ colher (café) de pimenta calabresa
- 1 colher de tempero chimichurri
- 7 dentes de alho amassados
- suco de ½ limão
- 1 maço de coentro
- ½ maço de salsa
- ½ maço de cebolinha
- sal, pimenta do reino e azeite de oliva o quanto baste.
Modo de Preparo
Tempere as postas de badejo com 3 dentes de alho, o limão, sal e pimenta do reino.
A moqueca capixaba deve ser preparada em panela de barro, nela regue azeite de oliva e vá fazendo as camadas.
Primeiro coloque na panela de barro, um pouco da cebola.
Em seguida o tomate.
Depois, pimentão e 1 dente de alho.
Então disponha as postas de badejo, mas sem sobrepor uma em cima da outra.
Adicione a metade do cheiro verde.
Repita as camadas: cebola, tomate, pimentão, 1 dentes de alho, e o cheiro verde.
Tampe a panela e deixe repousar por 30 minutos.
Leve ao fogo, assim que começar a ferver, deixe por mais ou menos 15 minutos e desligue a panela. Não esqueça que a panela de barro continua o cozimento após desligar a chama do fogo.
Bom apetite!
Tintura de Urucum
1°- Numa panela coloque 450 ml de óleo e 125 g de urucum e leve ao fogo alto até ferver. Após ferver, abaixe o fogo e deixe aquecendo por mais 30 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e peneire.
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